- Размер тарелки в диаметре должен быть не более 20 см.
- Тарелку делите пополам. На правой части должны быть овощи и зелень. Оставшуюся половину тарелки делите ещё на две части. На одной должен располагаться гарнир, на другой - основное блюдо.
- Говорят: «Вы едите всё то, что лежит в вашем холодильнике». Поэтому покупайте в магазине только полезное - овощи, фрукты, зелень, маложирные молочные и кисломолочные продукты.
- Добавляйте к тому, что едите, свежие овощи. Объём их должен быть примерно 2 стакана. Например, два огурца и два помидора.
- Исключите колбасы, сосиски, сардельки, полуфабрикаты. Купите за эти же деньги кусок свежего мяса. Так вы будете понимать, что едите, - в полуфабрикатах «запрятано» много жиров и углеводов.
- Исключите из рациона не только полуфабрикаты и колбасные изделия, но также мясные и рыбные консервы в масле.
- В магазине обращайте внимание на жирность продуктов и выбирайте менее жирные. Например, если видите творог жирностью 0, 5, 10 и 20 процентов, то выбирайте с жирностью 0 или 5%.
- Не питайтесь в фастфудах.
- Ешьте медленно, тщательно разжёвывая пищу.
- Перед приёмом пищи выпейте стакан воды.
- Разлюбите такой вид приготовления пищи, как жарка, - при этом используются дополнительные жиры. Можно варить, тушить, готовить на пару, но не жарить.
- Максимально исключите продукты с легкоусвояемыми углеводами - чистый сахар, мёд, конфеты, соки, сладкие газированные напитки, компоты, морсы. Замените их фруктами.
Я пользуясь этими советами похудел на 5 кг за неделю!