Найти тему
Вкусное настроение

Ленивые вареники на завтрак - как быстро и вкусно начать новый день

Оглавление

Мало найдется хозяек, кто хотел бы с утра тратить все свое время на приготовление завтрака для домочадцев. Ведь нужно еще успеть собраться самой, да и просто выпить чашечку кофе в тишине и спокойствии.

Ленивые вареники из творога - идеальный вариант, чтоб сэкономить время и накормить всех вкусным и полезным завтраком.

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • Творог — 450 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Джем, варенье, ягоды — по вкусу

Этапы приготовления:

Творог - самый главный ингредиент нашего блюда, поэтому успех всего мероприятия целиком и полностью зависит от его качества. Самые вкусные вареники получаются из домашнего творога, но если у вас нет такого под рукой - вполне сойдет и магазинный. Желательно брать мягкий творог, зернистый нужно будет измельчить, перетерев его через мелкое сито, либо при помощи блендера.

Разбиваем в миску яйцо, тщательно взбиваем его венчиком или обычной вилкой и только после этого добавляем яичную массу в творог.

Добавляем чайную ложку сахара (хотя количество может варьироваться по вашему вкусу) и хорошенько перемешиваем. Однако учтите, если вы собираетесь подавать готовые вареники со сладким джемом или сгущенкой, то нет необходимости делать творожную массу слишком сладкой.

Осталось добавить муку. Чтобы вареники получились воздушными, просейте муку через сито. Запомните: не нужно добавлять чересчур много муки, иначе они будут жестковатыми. Хорошо перемешайте тесто, чтоб она было гладким и без комочков.

Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите сверху часть теста и скатайте длинные колбаски.

-2

Острым ножом разрежьте их на небольшие кусочки. Не забывайте смачивать водой лезвие ножа, чтоб оно не прилипало.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой (это можно было сделать еще перед началом приготовления, чтоб сэкономить время), подсолите ее и забрасывайте готовые заготовки уже в кипящую воду. После того, как вареники всплывут на поверхность - варите не более 2 минут.

Достаньте готовые вареники с помощью шумовки. Добавьте в блюдо сливочное масло и подавайте с любимыми ягодами, полив джемом, сгущенным молоком или сметаной.

-3

Приятного аппетита!

Материалы по теме:

Не получаются пышные оладьи? Делюсь проверенным рецептом

Сырники на завтрак: вкусно, быстро, легко

Это шедевр! Домашняя сгущенка – не только вкусно, но и просто

Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева