Найти тему
Meg W

Панна-котта своими руками🍮

Ингредиенты:

Желатин — 1 ст. л.

Холодная вода — 2 ст. л.

Сливки 33% — 480 мл.

Сливки 10% — 240 мл.

Сахар — 65 г.

Ванильный экстракт — 1½ ч. л.

Приготовление:

1. В маленькую кастрюлю налейте воду, а сверху насыпьте желатин и дайте смеси постоять около минуты, чтобы она смягчилась.

2. Нагрейте желатиновую смесь на медленном огне, пока желатин не растворится, и снимите кастрюлю с огня.

3. В отдельной кастрюле соедините оба вида сливок и сахар и доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте желатиновую смесь и ваниль, перемешайте.

4. Полученный крем распределите по формочкам и остудите до комнатной температуры. Затем накройте формочки и оставьте минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

5. По одной формочке опустите в миску с горячей водой на 3 секунды. Затем тонким ножом проведите по краям формочки и переверните её в центр тарелки.

6. Готовую панна-котту украсьте вареньем по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются