Несмотря на то, что Италия славится своей потрясающей кухней и повсеместным культом еды, итальянки выглядят просто сногсшибательно. Никто не скажет, что фигура Моники Беллуччи и Софии Лорен не идеальна. Но как они умудряются есть и не толстеть? О секретах подробно расскажем в нашей сегодняшней статье!
🍩 Режим питания
Итальянцы действительно любят покушать, и они настолько сильно к этому привязаны, что превращают каждый прием пищи в праздник. Для этого необходимо особое место и время, подача блюд и настроение. Если не настроиться правильно, удовольствия от еды ты не получишь, а значит есть в любое время дня нельзя.
Завтрак до боли скромен: кофе, тост или печенье. Обед также не плотный, поскольку в Италии достаточно жарко, много в такую погоду не съешь. Максимум — это холодный суп-пюре и салат. Поскольку ужинать предпочитают не раньше семи, устраивают аперитив (альтернатива нашего полдника). Часто это коктейль с входящей в стоимость закуской. Ну и ужин конечно же превращается в главное событие дня! Завершают его чашечкой кофе для хорошего усвоения и прекрасного настроения!
🍩 Преимущества подобного образа жизни
Чем хорош подобный распорядок? Во-первых, еда принимается каждый день в одно и то же время, обмен веществ происходит регулярно и постоянно, лишние сантиметры попросту не успевают накапливаться. Во-вторых, все блюда готовятся с любовью, ингредиенты чаще всего диетические, прибавляйте сюда полезные жиры и минимум углеводов. А еще итальянцы обожают пешие прогулки после завтрака и перед обедом.