Сегодня хочу поделиться очень простым и вкусным блюдом с запеканка с фрикадельками и соусом бешамель.
Нам понадобится:
Фарш говяжий 800гр.
Лук 3шт.
Морковь 1шт. (у меня большая)
Манка 3ст.л.
Картофель 1,5кг.
Сливочное масло
Молоко
Мука 4ст.л.
Сыр.
Паприка, соль, перец, сухая петрушка.
Приступаем к приготовлению:
Для начала поставим варить картофель, на картофельное пюре.
Подготовим фарш для фрикаделек. У меня 1 кг фарша, этого много как раз 200гр осталось. В фарш добавляем измельченный лук, я люблю много, с луком фарш вкуснее, можете взять меньше. Я измельчила овощи в блендере. Добавляем соль, перец и паприку по вкусу. Ту да же отправляем манку, с манкой фрикадельки сочнее.
Все хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.
Фрикадельки выкладываю в сковородку смазанную маслом и обжариваю со всех сторон.
Готовим соус бешамель. В кастрюлю отправляю кусок масло и растапливаю его.
Далее добавляем муку, жарим тесто 7-8 минут, постоянно помешивая.
В кастрюле не удобно переложила в глубокую сковородку. Постепенно вводим молоко, примерно 2,5 стакана.
Постоянно помешиваем.
Доводим соус до кипения. Соус переливаем в блюдо, солим, перчим, добавляем сушёную петрушку, все перемешиваем.
Из вареной картошки делаем пюре, добавляем молоко, сливочное масло, соль и хорошо мнём. Пюре выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.
Далее выкладываем фрикадельки.
Поливаем соусом.
Трём на крупной тёрке сыр.
Запекаем в духовке при 180° примерно 15-20 минут.
Получается очень вкусная и сытная сливочно-молочная запеканка. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал ❤