Найти тему
Готовить просто🤤

Вкусное и простое горячее блюдо с фрикадельками.

Сегодня хочу поделиться очень простым и вкусным блюдом с запеканка с фрикадельками и соусом бешамель.

Нам понадобится:

Фарш говяжий 800гр.

Лук 3шт.

Морковь 1шт. (у меня большая)

Манка 3ст.л.

Картофель 1,5кг.

Сливочное масло

Молоко

Мука 4ст.л.

Сыр.

Паприка, соль, перец, сухая петрушка.

Приступаем к приготовлению:

Для начала поставим варить картофель, на картофельное пюре.

-2

Подготовим фарш для фрикаделек. У меня 1 кг фарша, этого много как раз 200гр осталось. В фарш добавляем измельченный лук, я люблю много, с луком фарш вкуснее, можете взять меньше. Я измельчила овощи в блендере. Добавляем соль, перец и паприку по вкусу. Ту да же отправляем манку, с манкой фрикадельки сочнее.

-3

Все хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.

-4

Фрикадельки выкладываю в сковородку смазанную маслом и обжариваю со всех сторон.

-5

Готовим соус бешамель. В кастрюлю отправляю кусок масло и растапливаю его.

-6

Далее добавляем муку, жарим тесто 7-8 минут, постоянно помешивая.

-7

В кастрюле не удобно переложила в глубокую сковородку. Постепенно вводим молоко, примерно 2,5 стакана.

-8

Постоянно помешиваем.

-9

Доводим соус до кипения. Соус переливаем в блюдо, солим, перчим, добавляем сушёную петрушку, все перемешиваем.

-10

Из вареной картошки делаем пюре, добавляем молоко, сливочное масло, соль и хорошо мнём. Пюре выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.

-11

Далее выкладываем фрикадельки.

-12

Поливаем соусом.

-13

Трём на крупной тёрке сыр.

-14

Запекаем в духовке при 180° примерно 15-20 минут.

-15

Получается очень вкусная и сытная сливочно-молочная запеканка. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал ❤