Ингредиенты:
печёнка индюшачья — 200 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 100 г
масло оливковое
соль
черный перец
апельсин — 4 шт.
заменитель сахара — 300 г
розмарин
багет
орехи кедровые
Способ приготовления
1. Приготовим паштет. Нарезаем морковь и репчатый лук, обжариваем на сковороде с оливковым и сливочным маслом. Добавляем печёнку индейки, перец и соль. Перекладываем в миску, кладём 50-100 г холодного сливочного масла и пробиваем блендером. Плотно накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
2. Приготовим варенье. Очищаем 3-4 апельсина, нарезаем и отправляем в миску вместе с цедрой. Добавляем розмарин, сахарозаменитель и перемешиваем. Варим в кастрюле 30 минут, накрыв фольгой. Затем отправляем в холодильник.
3. Для подачи нарезаем багет, перчим и подпекаем на сковороде с двух сторон. Выкладываем охлаждённый паштет на пергамент и посыпаем перцем. Украшаем вареньем, багетом, свежим розмарином, орехами и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!