Это один из самых простых и вкусных веганских пирогов. Если хотите, то можно заменить муку общего назначения на безглютеновую самоподнимающуюся муку. Фрукты, такие как банан и ананас могут придать дополнительную нотку и аромат.
Ингредиенты
6-8 мандаринов
2 ст. л. веганского маргарина или кокосового масла
2 ст. л. нерафинированного сахара-сырца или другого подсластителя
Жидкая составляющая теста:
1 стакан миндального молока
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 ч. л. ванильной эссенции или ванилина
1/3 стакана растительного масла
Сухая составляющая для теста:
1 и 3/4 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка Соли
1 стакан нерафинированного сахара-сырца
Для украшения:
Готовый мармелад растопить и смешать с 2 ст. л. воды
Свежие Листья Мяты
Предварительно включите духовку на 180 градусов C. Возьмите форму для пирога и смажьте её маслом. Пирог нельзя готовить на противне, без формы. Очистите и разрежьте мандарины поперёк на 3 части, затем положите их разрезанной стороной вниз в форму для торта, заполните все пробелы мандариновыми четвертями или половинками. Затем отложите в сторону, пока вы делаете тесто.
Смешайте все жидкие ингредиенты для теста в 1-й миске. В другой миске смешайте сухие ингредиенты. Затем влейте молочную смесь в сухую и тщательно перемешайте.
Затем вылейте смесь в форму для торта, возьмите форму за края и постучите об поверхность стола, чтобы прогнать пузырьки воздуха из теста.
Поместите пирог в духовку на 25-35 минут.
Как только пирог приготовится, дайте ему немного остыть в течение 5-10 минут, прежде чем вынимать его из формы.
Перед подачей на стол глазируйте торт растопленным мармеладом. Украсьте свежими листьями мяты.
Наслаждайтесь!