Самоизоляция - не повод питаться исключительно гречкой. Ужин в стиле ресторана вполне возможно организовать и на домашней кухне.
Известный шеф-повар итальянского происхождения Карло Греку поделился с НЕБОРЩИ фирменным рецептом супа с морепродуктами. Давайте повторим?!
Нам будут нужны следующие ингредиенты:
- суп томатный — 300 мл,
- мидии в раковинах — 120 г,
- кресс-салат — 3 г,
- лук репчатый — 20 г,
- фокачча — 1 шт,
- вино белое — 50 мл,
- чеснок — 1 зубчик,
- соль — 1 г,
- перец черный молотый — 1 г.
Ингредиенты на томатный суп:
- томаты печати — 250 г,
- бульон овощной — 50 мл,
- масло чесночное — 5 мл,
- лук шалот — 30 г,
- масло растительное — 30 мл.
- Сначала приготовим суп. Лук шалот нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого колера.
- В блендере пробиваем пелати вместе с обжаренным луком, чесночным маслом и овощным бульоном.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
- Теперь займёмся мидиями. Чеснок и лук мелко рубим, и вместе с мидиями припускаем в белом вине. Добавляем соль и перец.
- В тарелку наливаем томатный суп, сверху выкладываем мидии, украшаем кресс-салатом.
- Подаём с фокаччей.
Приятного аппетита и здоровья всем читателям!
Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: