Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Томатный суп с мидиями, как в ресторане "Вермутерия"

Самоизоляция - не повод питаться исключительно гречкой. Ужин в стиле ресторана вполне возможно организовать и на домашней кухне.

Известный шеф-повар итальянского происхождения Карло Греку поделился с НЕБОРЩИ фирменным рецептом супа с морепродуктами. Давайте повторим?!

Нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • суп томатный — 300 мл,
  • мидии в раковинах — 120 г,
  • кресс-салат — 3 г,
  • лук репчатый — 20 г,
  • фокачча — 1 шт,
  • вино белое — 50 мл,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль — 1 г,
  • перец черный молотый — 1 г.

Ингредиенты на томатный суп:

  • томаты печати — 250 г,
  • бульон овощной — 50 мл,
  • масло чесночное — 5 мл,
  • лук шалот — 30 г,
  • масло растительное — 30 мл.
-2
  1. Сначала приготовим суп. Лук шалот нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого колера.
  2. В блендере пробиваем пелати вместе с обжаренным луком, чесночным маслом и овощным бульоном.
  3. Добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Теперь займёмся мидиями. Чеснок и лук мелко рубим, и вместе с мидиями припускаем в белом вине. Добавляем соль и перец.
  5. В тарелку наливаем томатный суп, сверху выкладываем мидии, украшаем кресс-салатом.
  6. Подаём с фокаччей.

Приятного аппетита и здоровья всем читателям!

Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также: