Найти тему
Алина Фатыхова

Говядина с булгуром

Булгур — это пшеница, сбор которой осуществляется во время молочной зрелости. Впоследствии зёрнышки проходят сушку и чистку, затем фасуются и отправляются к потребителям.
В этой крупе очень много полезных витамин и минералов, относится к полезным, «сложным» углеводам.

Говядина с булгуром
▪️говядина (мякоть) - 500гр
▪️булгур - 300 гр
▪️вода - 600 мл
▪️морковь - 1 шт
▪️лук - 1 крупный
▪️соль
▪️специи по вкусу

Лук нарезаем, морковь трём на терке или режим соломкой. Пассируем на небольшом количестве масла.


Говядину нарезаем кусочками и добавляем к овощам. Обжариваем.
Добавляем воду, специи, соль, даём закипеть. Предварительно попробуйте говядину, чтобы не была жесткой.

Если не готова - Готовим чуть больше.

Добавляем булгур.
Ставим на средний огонь и доводим до готовности (15-20 мин)

Готово ✅

💖 Пишите в комментариях: будете готовить? Да/Нет Благодарю за обратную связь 🙏

И если Вам понравился рецепт, пожалуйста поставьте палец верх 👍 🙏 😘

Приятного аппетита! 🌸

Еда
6,93 млн интересуются