Булгур — это пшеница, сбор которой осуществляется во время молочной зрелости. Впоследствии зёрнышки проходят сушку и чистку, затем фасуются и отправляются к потребителям.
В этой крупе очень много полезных витамин и минералов, относится к полезным, «сложным» углеводам.
⠀
Говядина с булгуром
▪️говядина (мякоть) - 500гр
▪️булгур - 300 гр
▪️вода - 600 мл
▪️морковь - 1 шт
▪️лук - 1 крупный
▪️соль
▪️специи по вкусу
⠀
Лук нарезаем, морковь трём на терке или режим соломкой. Пассируем на небольшом количестве масла.
Говядину нарезаем кусочками и добавляем к овощам. Обжариваем.
Добавляем воду, специи, соль, даём закипеть. Предварительно попробуйте говядину, чтобы не была жесткой.
Если не готова - Готовим чуть больше.
Добавляем булгур.
Ставим на средний огонь и доводим до готовности (15-20 мин)
Готово ✅
💖 Пишите в комментариях: будете готовить? Да/Нет Благодарю за обратную связь 🙏
И если Вам понравился рецепт, пожалуйста поставьте палец верх 👍 🙏 😘
Приятного аппетита! 🌸