Найти тему
Алина Калинина

Ужин из серии "всё сложили и забыли".Кашу, приготовленную по этому рецепту,с удовольствием едят даже дети (еще и добавки просят)

Вкусное и быстрое блюдо. Очень нравится детям. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов.

Фото автора
Фото автора

Способ приготовления:

Куриные голени (можно взять любую другую часть курицы) промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, выложить в миску. Добавить сметану, аджику, соль, приправу для курицы.

Фото автора
Фото автора

Все хорошенечко перемешиваем, оставляем на 30 минут.

Фото автора
Фото автора

Дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем булгур или рис (первый вариант мне нравится больше). Посолить.

Фото автора
Фото автора

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Выложить овощи на булгур. Выложить на овощи несколько крупных кусков сливочного масла. Наливаем воду. Вода должна покрыть овощи примерно на 1,5 см.

Фото автора
Фото автора

Сверху выкладываем курицу. Закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.

Фото автора
Фото автора

Затем фольгу убираем и оставляем блюдо в духовке еще на 20 минут до подрумянивания курочки. Если к этому времени вода вся впиталась и булгур суховат, подливаем еще немного воды. На выходе у нас должна получится практически каша, поэтому воды не жалеем.

Фото автора
Фото автора

Курочка получается очень вкусная: хрустящая снаружи и сочная внутри. Каша получается очень нежная и вкусная.

Фото автора
Фото автора
Ингредиенты:
Куриные голени-800 г,
сметана-150г,
аджика-0,5-1 ст.л.,
приправа к курице,
булгур или рис-300г,
морковь-2 шт.,
лук-2 шт.,
сливочное масло-70г,
соль по вкусу,
растительное масло, вода

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.

Каша
389,1 тыс интересуются