Коктейль этот может являться диковинкой для американцев. Для нас же это обычное дело. Все дело в том, что у них нет закруток. Не уверен, что даже такое слово есть в их языке))
Как гласит рецепт:
Подается в двух отдельных стопках. Чтобы "сделать выстрел", сначала выпейте бурбон (ну или самогон), а затем запейте его рассолом . Рассол лучше всего работает с бурбоном, можно экспериментировать с виски.
В оригинальном "маринованном выстреле" применяют острый рассол. И чем острее, тем лучше.
Если вы не можете найти маринованные огурцы, используйте более качественные, ремесленные маринованные огурцы для вашего рассола
(ну то есть крафтовые огурцы - сделанные домашними умельцами, если по нашему).
-
Состав прост:
- Виски/бурбон (самогон)
- Рассол
Порции один к одному. По вашему усмотрению.
Пить уже знаете как.
Ставьте лайк за наши бабушкины огурчики!
P.S Чрезмерное употребление "маринованных выстрелов" может навредить здоровью.