Найти в Дзене
Кухня Вомбата

Кыстыбый - татарское национальное блюдо

Если после ужина осталось пюре, можно приготовить замечательные татарские лепешки с начинкой. Их можно разогреть и на следующий день, будет так же вкусно. Своей идеей они напоминают чем-то осетинские пироги, но готовятся проще.

Вот такие лапульки получаются
Вот такие лапульки получаются

Для теста понадобится:

  • яйцо - 1 шт;
  • молоко - 130 мл;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • мука - 250-260 гр;
  • сахар - 1/4 ч.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.

Также понадобится сливочное масло для смазывания готовых лепешек.

Яйцо смешать с солью и сахаром, добавить молоко. Сливочное масло растопить так, чтобы они было жидким, но не кипящим, добавить в смесь. Затем подмешать муку и замесить густенькое тесто. Дать ему отдохнуть недолго, пока готовим начинку.

Так выглядит тесто
Так выглядит тесто

Для начинки берем густое пюре, добавляем в него немного заправки на ваш вкус: жаренные лук или морковку, черный или душистый перец. Пюре должно быть чуть солоноватое. Вкусный вариант пюре получается по ЭТОМУ рецепту.

Тесто нарезаем на равные кусочки, около 10 штук. На столе, припыленном мукой, раскатываем каждый кусочек до тонкой лепешки.

Сухую сковородку с толстым дном разогреваем на огне чуть больше среднего. Обжариваем каждую лепешку с двух сторон до готовности, она станет светлой с темными поджаренными пятнышками.

Выкладываем лепешку на тарелку, на одну половину выкладываем ровным слоем пюре, а второй прикрываем. Сверху смазываем кусочком сливочного масла. Так готовим все лепешки. На это уходит буквально полчаса.

Кыстыбый можно подавать к чаю, на завтрак или в качестве ужина. Их лучше разогревать так же на сковороде, только смазанной маслом. Так они получатся хрустящими и очень вкусными!

-3

👍Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будет вкусно!👍

Еда
6,93 млн интересуются