Найти тему
Кухня Вомбата

Нежная свинина

Нежное мясо, ароматное, просто находка для тех, кто не может часами стоять у плиты. Поставили в духовку и забыли на час!

При подаче можно посыпать кунжутом
При подаче можно посыпать кунжутом

Для работы понадобится:

  • свинина без косточек - 1 кг;
  • мед - 1 ч.л.;
  • лимонный сок - 2 ст.л.;
  • лук - 1 головка;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • много зелени;
  • соль, перец по вкусу.

Все ингредиенты кроме лука нужно смешать, получится густой маринад. Выливаем его к порционно нарезанной свинине и тщательно перемешиваем. Оставляем на какое-то время. Оставить в холодильнике можно и на полчаса, и на целый день, хуже не будет. Можно с утра быстро замариновать, а вечером без хлопот приготовить.

Я еще добавляю специи
Я еще добавляю специи

Смазываем форму маслом обильно, выкладываем слой нарезанного полукольцами лука. Свинину в маринаде еще раз хорошо вымешиваем, и выкладываем на лук. Ставим в духовку запекаться на час-полтора на средний огонь.

Если свинина постная (промышленная), то на первую половину запекания лучше укрыть фольгой.

Зелень может быть любая, у меня петрушка и базилик. Укропа если и сыпать, то немного. Подавать с любым гарниром.

-3

Еда
6,93 млн интересуются