Найти в Дзене
Кухня Вомбата

Кролик в вине: простой и вкусный рецепт

В нашей семье крольчатину очень любят. И чаще всего я готовлю ее именно в красном вине. Блюдо получается диетическим, невероятно вкусным и ароматным, а выглядит как жаркое.

Для работы понадобится:

  • кролик - половина тушки;
  • вино - 100 мл.;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2-5 зубчиков;
  • соль, специи по вкусу.

Тушку рубим порционными кусками. У кролика такое строение, что лучше рубить вдоль, чтобы в каждой порции было заднее бедро.

Вот такого размера кусочки получаются
Вот такого размера кусочки получаются

Лук мелко режем. Разогреваем сковородку, наливаем пару ложек масла и обжариваем лук до мягкого состояния, буквально минуту. Затем на него выкладываем кусочки кролика.

Обжариваем мясо с двух сторон, и убавляем огонь до чуть меньше среднего. Вливаем кружку воды и тушим до полуготовности минут 40.

Теперь солим, добавляем любимые специи, мелко нарезанный чеснок в том количестве, как вам нравится, и вливаем вино. Тушим до полной готовности.

Кролик должен быть мягким, нежным. Когда вся жидкость испарится, он будет "загорелым" на вид и очень приятным на вкус. И не бойтесь сыпать много чеснока, чрезмерного вкуса не будет.

Из специй я добавляю паприку, перец, смесь приправ для мяса, прованские травы. При подаче можно посыпать зеленью.

А это рождественский вариант с овощами
А это рождественский вариант с овощами