В нашей семье крольчатину очень любят. И чаще всего я готовлю ее именно в красном вине. Блюдо получается диетическим, невероятно вкусным и ароматным, а выглядит как жаркое.
Для работы понадобится:
- кролик - половина тушки;
- вино - 100 мл.;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 2-5 зубчиков;
- соль, специи по вкусу.
Тушку рубим порционными кусками. У кролика такое строение, что лучше рубить вдоль, чтобы в каждой порции было заднее бедро.
Лук мелко режем. Разогреваем сковородку, наливаем пару ложек масла и обжариваем лук до мягкого состояния, буквально минуту. Затем на него выкладываем кусочки кролика.
Обжариваем мясо с двух сторон, и убавляем огонь до чуть меньше среднего. Вливаем кружку воды и тушим до полуготовности минут 40.
Теперь солим, добавляем любимые специи, мелко нарезанный чеснок в том количестве, как вам нравится, и вливаем вино. Тушим до полной готовности.
Кролик должен быть мягким, нежным. Когда вся жидкость испарится, он будет "загорелым" на вид и очень приятным на вкус. И не бойтесь сыпать много чеснока, чрезмерного вкуса не будет.
Из специй я добавляю паприку, перец, смесь приправ для мяса, прованские травы. При подаче можно посыпать зеленью.