Найти тему
Вкусно Всегда

Три рецепта вкуснейших первых блюд

Оглавление

Червоний борщ (украинский)

Продукты:

  • 3 свеклы
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • масло для жарки
  • 1 ст.л. муки
  • 200 мл сметаны
  • 2,5 – 3 л. воды
  • зелень петрушки и укропа
  • 2-3 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного и душистого перца
  • соль, лимонный сок.

Приготовление:

1. Лук почистить, порезать квадратиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

3. Добавить к луку и продолжать тушить 5-7 минут.

4. Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень, пряности и 1 ст.л. лимонного сока.

5. Прокипятить 1 минуту.

6. Добавить зажарку из лука и свеклы.

7. В сметане хорошо размешать муку и влить эту смесь в борщ.

8. Добавить раздавленный чеснок, дать закипеть и сразу выключить газ.

-2

Пидбываный борщик

Продукты:

  • 2 литра воды (можно бульон или сыроватку)
  • 3-4 зубчика чеснока, потереть на терку
  • лавровый лист
  • соль
  • красный буряк, потереть на терке

Приготовление:

Все это поставить варить. После того как закипит, варить 10 минут. Пока варится наш борщик, в отдельной посуде взбить 0,5 л. молока с 1 ст.л. муки (с верхом). Эту смесь аккуратно влить тонкой струйкой в закипающий борщик.

Как только начнет закипать борщик выключить. Взбить 1 ст. сметаны (желательно домашней) с 2 яйцами, в нее добавить не большое количество закипевшего борщика, перемешать и тоненькой струйкой влить в основной выключенный борщик.

-3

Свекольник

В 1 порции - 500 г
Время приготовления: 10 минут

Продукты:

  • говядина
  • овощной бульон
  • морковь
  • белокочанная капуста
  • картофель (готовый)
  • лук
  • свекольный сок
  • свекла (готовая)
  • томатная паста с чесноком
  • свежая петрушка
  • сметана
  • филипповский хлеб

Приготовление:

1. Огурцы, редис и свежую зелень моем. Огурцы, редис режем тонкими полукольцами и кладем в миску (ИЛИ глубокую тарелку). Яйцо очищаем от скорлупы, режем полукольцами и добавляем к овощам. Свежую зелень мелко режем и добавляем в миску.

2. Свеклу (готовую), чеснок, свекольный сок, 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску. Перемешиваем. Наливаем суп в тарелку. Филипповский хлеб едим вприкуску со свекольником.

Всем приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются