Найти в Дзене
Консервы

Баклажаны «Пиканта» печёные в томатном соусе: недорогая вкусняшка

Оглавление

Консервированные баклажаны из магазина Дикси за 65 рублей по акции оказались вполне достойными.

Вот нравятся моим домочадцам баклажаны, особенно домашние. Главный фанат - муж, родители тоже уважают «синеньких». Но растут они у нас на даче плохо, их запас быстро заканчивается, поэтому глаза невольно ищут подобный продукт в магазинах.

«Синенькие» из Дикси

На этот раз была приобретена баночка консервированных баклажанов с названием «Консервы закусочные из резаных овощей. Баклажаны печёные в томатном соусе» бренда «Пиканта» в сети магазинов Дикси по акции за 64,99 рублей.

Баклажаны из Дикси
Баклажаны из Дикси

Произведены в Астрахани, что неудивительно — там климат предрасполагает к выращиванию подобных овощей (хотя по-научному это ягода):

Баклажа́н, или Паслён тёмнопло́дный (Solánum melongéna) — вид многолетних травянистых растений рода Паслён (Solanum). Возделывается как однолетнее растение.
Съедобен только плод. В ботаническом смысле это ягода, в кулинарном рассматривается как овощ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Баклажан

Еще несколько интересных фактов о баклажанах:

  • В плодах содержится никотин. Недостаточно много, чтобы вызвать привыкание, но во время отвыкания от курения включение в меню баклажанов пойдет на пользу.
  • Древние греки считали баклажан «яблоком бешенства» и верили, что люди, регулярно употребляющие в пищу «синеньких», в итоге сходят с ума.
  • Мы привыкли к темно-фиолетовым плодам, но в природе существуют баклажаны белого, желтого, зеленого и коричневого цветов.
Баклажаны «Пиканта» печёные в томатном соусе - обзор, отзыв, фото автора
Баклажаны «Пиканта» печёные в томатном соусе - обзор, отзыв, фото автора

В составе баклажаны, лук, морковь, томатная паста, сахар, подсолнечное масло, соль, чеснок, зелень и пряности.

Никаких лишних E-добавок и консервантов. Я всегда читаю состав, прежде чем купить (что и другим рекомендую).

В банке 520 г продукта, верим на слово.

А еще баклажаны почти не теряют полезных веществ при термообработке
А еще баклажаны почти не теряют полезных веществ при термообработке

Открываем, пробуем

Внутри действительно баклажаны. Только смущают довольно крупные куски.

Обычно мы сами готовим небольшие, молодые... А тут явно нарезанные крупные. Или у них в Астрахани вырастают такие большие?

На вкус — отлично!

Кусочки очень мягкие, нежные, тают во рту. Немного пересолено, на мой вкус; но не критично.

Не хватает чеснока в составе. Но это уже личные предпочтения, да и исправить легко, добавив чеснок или любые другие специи самостоятельно.

Баклажаны на тарелке
Баклажаны на тарелке

Как видно по фото, «синеньких» в консервах намного больше, чем соуса. За это производителю отдельное спасибо :)

Были съедены с удовольствием. Возможно использовать как гарнир.

Вердикт:

если вы любите баклажаны, то такое можно покупать (особенно по акции). По вкусу ничуть не хуже домашних заготовок.

К сожалению, регулярная цена на них высока, да и с солью переборщили, поэтому оценку снижаю. Но это твёрдая четвёрка с плюсом!

4,5 балла баклажанам «Пиканта» от канала «Консервы»
4,5 балла баклажанам «Пиканта» от канала «Консервы»

Благодарю Вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на канал.