Найти в Дзене
Родом из детства

А белку хочешь? Часть вторая.

Начало тут: https://zen.yandex.ru/media/id/5db711149c944600ada3b1a9/a-belku-hochesh-chast-pervaia-5df964311febd400b9d07682

Самым забавным предложением из серии «ой, а возьми, он такой классный», было предложение папиного знакомого. Он предложил папе пингвина (видимо это у нас семейное). Нет, правда. Папин знакомый служил на флоте. И они на судне завели пингвиненка. То ли сирота, то ли калека, точно не знаю. Но, когда его перевели на другое направление, птичку девать было некуда, и он приволок его в Москву. Сама не видела, но в семье вопрос всерьёз обсуждался, то есть это не шутка и не розыгрыш. Смутило то, что кушал он килограмм морской рыбы в день. А это было в девяностых, какой там ежедневный килограмм! Мы все-таки решили не рисковать, отказались и птицу забрали в Московский зоопарк.

Потом маме на работе радостно всучили красноухую черепаху в кастрюльке. Черепаха помирала, хотя, они вообще-то, твари живучие. Маме клятвенно пообещали, что это будет общественная черепаха! Ага. Подойти и поумиляться, постучать ноготком о стекло палюнадариума (террариум с водой для водяных черепах), это можно, а вот мыть это всё и кормить и уколы делать, желающих нету! И ясное дело, я уже даже не удивилась, когда у нас появилась черепаха и рак. Рака, обычного речного рака купили шутники для потехи черепахе и кинули его в её палюнадариум. Черепаха обрадовалась и откусила ему ус. После чего рак стал отбиваться и проявил такую волю к жизни, что когда мама пришла на восторженные вопли сотрудников, те уже ставки делали, кто кого? Короче, они оба приехали жить к нам. Рак оказался изумительно умным существом! Оборудовали ему аквас, запустили улиток-ампулярий, чтобы скучно не было. Поставили водяную помпу, потому что они не могут жить без кислорода в воде. Не спрашивайте меня, как он выжил в магазине и у черепахи - жить очень хотел, наверное! А дальше он оглядевшись и сообразив, что жрать его никто не собирается, развил бурную деятельность. Оборудовал себе в гроте пещерку, и начал выгонять оттуда улиток. Выкатывать по одной. А им там нравиться. Они лезут, он выкатывает. Устал, и сообразил построить стену. Собрал камни, подтащил, и начал из них укрепления строить! А то лезут и лезут, а он потом ещё от слизи улиточной норку чистит!!! Рака мы выпустили, как только добрались до приличного водохранилища, где раки водятся. Но за два месяца, пока он у нас жил, я зауважала эти создания. И есть их жалко. Так и осталась без деликатеса! И, когда мне через некоторое время, предложили взять мини пига, который надоел хозяевам, я категорически отказалась! Так и свинину есть не смогу!

Но! Я не от чего не зарекаюсь! Это у меня так всегда. Стоит выразить «фе» по поводу лысых кошек, и вуаля!!! Куча и ещё хвостик! Ворчала про чудаков, что змей держат - нате вам змейса. Удивлялась, кому охота с рыбками возиться... Ну, вы поняли! Короче, зарекаться нельзя. Они сами появляются, я не при чём!

И это ещё при всём том, что я постоянно знакомых отговариваю от заведения живности! Хотите держать - уточните, чего твари для жизни надо? Да не так, что б просто выживала, а нормально жила. А как начинают узнавать, сразу уже и не хочется заводить.

Сахарный поссум
Сахарный поссум

Например, сахарные поссумы мимимишные до изумления, но туалетных навыков у них нет в принципе. И пахнут они... Брррр. А их надо выпускать. И всё это великолепие с яростным ароматом мускуса и сортира будет везде! На одежде, на мебели, на голове! Ещё хотите завести? А игуана? Милый миниатюрный зеленый дракончик вырастает до двух метров, правда, семьдесят пять процентов этого приходится на хвост, но всё равно нужен вольер! К тому же он может не узнать хозяина в другой одежде, и кинуться, покусать. Некоторые романтически-мрачно настроенные молодые люди заводят воронов. А птичка живёт до восьмидесяти лет, и выбирает себе одного «партнёра», то есть человека. Всех прочих будет тихо, а иногда и громко изводить. А если учесть их силу и ум, ой, оставьте, пожалуйста, птиц в природе, им там значительно лучше! И таких особенностей не счесть!

Начальство как-то решило завести фонтан. Ну, чего ж не купить? Привезли, собрали. Лепотаааа. Каменная стена, по ней водопадик, всё это стекает в прудик. И нет бы остановиться на этом.

-А давай мы красноухих черепах заведём. - предложило одно из начальств.

-Давай! - согласилось второе.

И тут я нарисовалась и противным тоном (люблю нести свет и радость окружающим) описала во что превратится их фонтан после пару обедов милых черепашек.

-Дерь...Ммм... Жидкие черепашьи фекалии в фонтане заказывали? Нет? А будут! - до сих пор помню с каким ужасом они косились на фонтан, словно оттуда уже что-то такое потекло!

Так что если желаете, чтобы вас отговорили что-то этакое заводить, добро пожаловать!

Уважаемые читатели! Эту и ещё шестьдесят семь историй вы можете прочесть в моей книге «Лысая собака с синим хвостом, или хозяйка, ты спишь, а мы тут всё уронили!»

Ссылки:

На Литрес: https://www.litres.ru/olga-stanislavovna-n/lysaya-sobaka-s-sinim-hvostom-ili-hozyayka-ty-spish-a/

На Ozon: https://www.ozon.ru/context/detail/id/170019620/?_bctx=CAUQosvZLw

На mybook: https://mybook.ru/author/olga-nazarova/lysaya-sobaka-s-sinim-hvostom-ili-hozyajka-ty-spis/

Печатная форма будет доступна тут: https://my-shop.ru/shop/search/a/sort/z/page/1.html?f14_6=978-5-532-07305-0