КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 5,1 г; Ж - 13,9 г; У - 29,8 г; 261,9 Ккал.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная - 300 г;
- сливочное масло 61,5% - 140 г;
- соль - 1 щепотка;
- яичные желтки C0 - 2 шт;
- разрыхлитель теста - 8 грамм;
- сахарозаменитель жидкий по вкусу.
Для крема:
- спелое авокадо - 200 г;
- спелый банан - 140 г;
- сок лимона - 15 мл;
- сахарозаменитель жидкий по вкусу;
- желатин - 10 г;
- тёплая вода для желатина.
Для начинки:
- банан - 140 г.
Для верхнего слоя:
- джем мармеладный с голубикой и черникой - 100 г.
Для подачи:
- посыпки кондитерские декоративные по вкусу.
Способ приготовления:
Выпекаем корзинку
В глубокой миске смешиваем натёртое на крупной терке сливочное масло, яичные желтки, соль, просеянную муку и разрыхлитель до образования насыпного теста. После выкладываем наше тесто в смазанную растительным маслом форму и аккуратно утрамбовываем формируя корзинку (старайтесь не делать края и основание корзинки очень толстыми, иначе чизкейк будет суховат). Перед выпеканием рекомендую застелить тесто пергаментом и высыпать в него сухую фасоль или горох, чтобы наша корзинка не деформировалась. Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах 35 - 40 минут. Готовой корзинке необходимо дать полностью остыть при комнатной температуре.
Выкладываем начинку
Спелый банан чистим от кожуры, режем на небольшие кусочки и выкладываем в готовую корзинку.
Готовим крем
В миске, с помощью погружного блендера, измельчаем спелый банан, авокадо, а также сок лимона и подсластитель, до образования однородного пюре. В теплой воде растворяем желатин и вводим его в фруктовый крем небольшими порциями постоянно помешивая. После получившуюся массу переносим в корзинку, закрывая всю начинку и даём немного застыть.
Добавляем верхний слой
Равномерно распределяем джем по поверхности крема. После отправляем наш торт в холодильник минимум на 3,5 часа.
Подаём к столу
Перед подачей украшаем торт декоративной кондитерской посыпкой.
Подробный пошаговый рецепт чизкейка с бананом и авокадо с фотографиями на нашем сайте