Всем добрый день! В каждой семье хотя бы раз в жизни появлялась на столе рыба. Речь идёт не о сёмге и форели, а о обычной из реки, будь то карп или толстолобик. Сегодня на нашем столе будет красоваться толстолобик! Итак, дано: рыба сырая.
Вес рыбки примерно 2 кг 500 гр.
Далее следует обычное очищение и потрошение. Хочу отметить, что чешуя очень мелкая. После карпа сильно бросается это.
Чтобы тина ощущалась на минимальных вкусовых чувствах,муж рекомендует тщательно очистить от внутренностей и хорошо потом промыть.
Мега рецепта нет, он прост до безумия. Рыбка укладывается на фольгу и надрезается с одной стороны, обязательно прорезаем хребет. Иначе при готовом блюде мякоть может "посыпаться" от костей и вы получите кашу. Далее с двух сторон обсыпается приправой (в нашем случае, специально для рыбы, приобретенная на юге нашей страны) и добавляется соль.
Обратила внимание, что рыба возьмёт в себя соли столько, сколько ей нужно. Потому что тот сок, который образуется под ней, очень соленый. А сама на вкус прекрасная.
Толстолобик получается запеченный в собственном соку, без добавления масла. Мякоть белая и мягкая. Но имеется много костей разной формы. Даже в самых мясистых местах. Детям нужно давать тщательно проверяя.
Рыбка готова! Без масла и лимона. Только специи и соль!
Расскажите, может у Вас есть свои фирменные простые рецепты? С удовольствием почитаю!
Спасибо что провели со мной время, если Вам интересно подписывайтесь на мой канал и оценивайте мои статьи. В дальнейшем на моём канале будут появляться новые страницы!