Найти в Дзене
Хомячим Вместе

Можно ли приготовить рыбу без привкуса тины? Муж сможет всё!

Всем добрый день! В каждой семье хотя бы раз в жизни появлялась на столе рыба. Речь идёт не о сёмге и форели, а о обычной из реки, будь то карп или толстолобик. Сегодня на нашем столе будет красоваться толстолобик! Итак, дано: рыба сырая.

Толстолобик весом примерно 2кг 500 гр
Толстолобик весом примерно 2кг 500 гр

Вес рыбки примерно 2 кг 500 гр.
Далее следует обычное очищение и потрошение. Хочу отметить, что чешуя очень мелкая. После карпа сильно бросается это.

Потрошенный и очищенный толстолобик.
Потрошенный и очищенный толстолобик.

Чтобы тина ощущалась на минимальных вкусовых чувствах,муж рекомендует тщательно очистить от внутренностей и хорошо потом промыть.

Мега рецепта нет, он прост до безумия. Рыбка укладывается на фольгу и надрезается с одной стороны, обязательно прорезаем хребет. Иначе при готовом блюде мякоть может "посыпаться" от костей и вы получите кашу. Далее с двух сторон обсыпается приправой (в нашем случае, специально для рыбы, приобретенная на юге нашей страны) и добавляется соль.

Рыба со специями и солью сырая.
Рыба со специями и солью сырая.

Обратила внимание, что рыба возьмёт в себя соли столько, сколько ей нужно. Потому что тот сок, который образуется под ней, очень соленый. А сама на вкус прекрасная.

Толстолобик получается запеченный в собственном соку, без добавления масла. Мякоть белая и мягкая. Но имеется много костей разной формы. Даже в самых мясистых местах. Детям нужно давать тщательно проверяя.

Готовый толстолобик. В собственном соку.
Готовый толстолобик. В собственном соку.

Рыбка готова! Без масла и лимона. Только специи и соль!

Расскажите, может у Вас есть свои фирменные простые рецепты? С удовольствием почитаю!

Спасибо что провели со мной время, если Вам интересно подписывайтесь на мой канал и оценивайте мои статьи. В дальнейшем на моём канале будут появляться новые страницы!

Еда
6,93 млн интересуются