Вкусный, недорогой и простой салатик к праздничному столу.
Рецепт салата «Египетская пирамида» мы хотим предложить именно на новогодний стол. Основным его ингредиентом будет печень трески, с которой на праздник многие хозяюшки традиционно готовят закуски и простые салатики. Наше блюдо тоже доступное, несложное в приготовлении, единственное условие – выложить его слоями в кулинарное кольцо квадратной или ромбовидной формы.
Понадобится:
• 1 бан. тресковой печени;
• 2 картошины, отваренные заранее в кожуре;
• 2 соленых огурчика;
• 130 гр сыра;
• 2 сваренных яйца;
• 70 гр майонеза;
• зелень по желанию.
Готовим
1. Снимаем с картофелин «мундиры», берем крупную терку и натираем клубни в миску.
2. Шинкуем соленые огурчики мелкими кубиками. Если у плодов кожура грубая, то предварительно снимаем.
3. Яйца, освободив от скорлупы, измельчаем средней теркой. Сыр тоже натираем – но выбираем самые крупные ячейки на терке.
4. Слоями через форму выкладываем салат «Египетская пирамида»: размятая вилочкой печень трески – тертый картофель – ложка-две майонеза (размазать) – соленые огурчики – яйца измельченные – майонез – сыр.
5. По желанию готовую «Египетскую пирамиду» украшаем зеленью и выносим к столу гостям. Но прежде даем постоять в холодильнике около часа, если позволяет время (желательно). Приятного аппетита!
Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!