Очень давно хотела попробовать приготовить что-то необычное и вот в выходной день я нашла время для экспериментов. И хочется сразу отметить, что он удался. Блюдо получилось оооочень вкусное и необычное, поэтому я сразу решила поделиться таким рецептом с вами, мои уважаемы читатели. Понятное дело, как всегда найдутся критики, но хочу вас сразу расстроить, потому что пишу я не для вас, а для тех кому действительно интересно то, что я делаю. Конечно, к некоторым вашим замечаниям я иногда прислушиваюсь, но не принимаю близко к сердцу. Вы просто сделайте лучше, чем получается у меня и я тогда скажу, что действительно вы молодец, а я так...
Но не будем о плохом, поэтому будем творить и наслаждаться жизнью. Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:
- корень имбиря (средний);
- мёд;
- сахар;
- соевый соус;
- куриное филе;
- чеснок;
- рис пропаренный;
- брокколи;
А теперь, когда мы всё таки приобрели все необходимые ингредиенты можно приступать к приготовлению нашего блюда. Давайте начнём с соуса и для этого нам необходимо взять чистую миску. После этого мы берём корень имбиря, чистим и трём на мелкой тёрке, после чего перекладываем его в нашу миску. Следующий этап это взять 2 зубчика чеснока, почистить и пропустить их через чеснокодавилку, после чего так же переложить в нашу миску. Далее мы добавляем в нашу миску:
- соевый соус 100 мл;
- 1 столовую ложку мёда;
- 1 столовую ложку сахара;
И теперь как мы все ингредиенты для соуса положили в миску нам надо их очень тщательно перемешать. И наш соус готов. Теперь берём куриное филе, тщательно промываем в холодной воде и нарезаем на кусочки, как показано на фото ниже.
Теперь нам необходимо переложить курицу в соус и мариновать примерно 15 минут.
После того как наше филе промариновалось, мы достаём аккуратно курицу и перекладываем её на сковородку. Нужно постараться как меньше соуса переложить на сковородку (желательно без него) и обжариваем в течении 8 - 10 минут до золотистого цвета и при этом необходимо постоянно перемешивать.
После этого добавляем немного нашего соуса и тушим примерно минут 15 на среднем огне.
Теперь нам необходимо отварить рис. Я его варю всегда так: выливаю в кастрюльку 2 кружки воды, немного солю и высыпаю кружку риса и варю на среднем огне до тех пор пока не испарится вся вода. И когда наш рис готов, готовим брокколи, я готовлю на водяной бане примерно 15 минут, и обязательно в конце их посолите. И наш великолепный ужин готов.
На самом деле, мои уважаемые читатели, получилось очень вкусно и я обязательно советую вам попробовать. И ещё хотелось бы к вам обратится с одним вопросом: как вы считаете стоит делать больше фото или наоборот, как в этой статье достаточно? Присылайте свои рецепты ваших вкусных блюд и я обязательно попробую что-то новенькое.
Подписывайтесь на мой канал и будем вместе продолжать радовать своих любимых.