Домашние сырные палочки
Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребенок.
Продукты:
- Сыр твердый - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 30 г
- Масло растительное - 70 мл
Приготовление:
1) Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать. Сформировать сырные палочки.
2) Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
Сырные палочки готовы! Приятного аппетита!
Пицца
Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом - это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут!
Продукты (на 4 порции):
Для теста:
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 5 ст. л.
- Мука - 5 ст. л.
- Соль - по вкусу*
Для начинки:
- Колбаса - по вкусу
- Сыр - по вкусу
- Помидор - по вкусу
- Огурцы соленые - по вкусу
- Лук (репчатый) - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кетчуп - по вкусу
Приготовление:
1) Готовим жидкое тесто для пиццы. Для этого нужно с помощью венчика хорошо перемешать яйца, майонез и муку. Полученную смесь немного подсолить.
2) Жидкое тесто вылейте в сковороду, в которой будет готовиться пицца. Добавьте туда кетчуп и аккуратно распределите его по поверхности теста.
3) Подготовленные овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите их на тесто.
4) Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром.
5) Поставьте сковороду с "ленивой" пиццей на медленный огонь и накройте крышкой.
Выпекается пицца на сковороде около 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой).
Вкусная и ароматная домашняя пицца на сковороде готова!
Всем приятного аппетита!
Картофельные драники
Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов).
Продукты (на 3 порции):
- Картофель - 11 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Соль
- Перец
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1) Картофель натираем на крупной или мелкой терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем
2) Добавляем соль, перец, яйца. Перемешиваем.
3) Обжариваем картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве масла с обеих сторон.
Подаем картофельные драники с соусом.
Приятного аппетита!
Макароны, тушенные в сковороде
Макароны довольно часто используются для приготовления быстрых блюд. Предлагаем вам приготовить макароны в сковороде, с помидорами, луком и чесноком.
Продукты:
- Макароны (рожки, перья и т.п.) – 200 г
- Помидор крупный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 40 мл
- Вода – 250 мл
- Зелень свежая (для подачи) - 2-3 веточки
Приготовление:
1) Подготавливаем нужные ингредиенты. Также берем вместительную глубокую сковороду.
Репчатый лук и чесночные зубчики очищаем, помидоры и свежую зелень промываем и обсушиваем.
2) Лук мелко шинкуем. Отправляем луковую нарезку в разогретое растительное масло.
3) Мелкими кубиками нарезаем помидор (при желании можно предварительно снять кожицу с помидора, опустив его в кипяток на пару минут). Измельчаем чеснок.
Добавляем чеснок и помидор на сковороду к луку. Обжариваем овощи, периодически перемешивая.
4) К обжаренным овощам всыпаем макаронные изделия.
5) Макароны с помидорами, луком и чесноком перемешиваем, приправляем по вкусу солью и любимыми специями.
6) Кипятим воду и заливаем водой макароны с овощами.
7) Тушим макароны в сковороде, под крышкой, до готовности. Если вода выкипела, а макароны еще не готовы, то подливаем еще немного горячей кипяченой воды.
8) Готовое блюдо из макарон с овощами при подаче присыпаем нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды (мини-пиццы)
Рецепт горячих бутербродов очень простой. Приготовьте вкуснейшие мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами - вы не пожалеете.
Продукты:
- Батон - 6-8 ломтиков
- Колбаса (вареная и копчёная) - 150 г
- Помидор - 1 шт.Сыр - 100 г
- Укроп свежий - 1 пучок
- Майонез - 2 ст. ложки
Приготовление:
1) Нарезаем помидор мелко и два вида колбасы - вареную и копченую.
2) Сыр натираем на мелкой терке и мелко нарезаем зелень.
3) Соединяем нарезанные продукты, добавляем майонез.
4) Тщательно перемешиваем начинку для бутербродов.
5) Выкладываем начинку (по 1-2 ложки) на ломтики хлеба.
Ставим мини-пиццы из хлеба с колбасой, помидорами и сыром в разогретую духовку на 6-7 минут.
Горячие бутерброды готовы. Приятного аппетита!