Найти в Дзене
GoodFood

Лучшие простые и вкусные блюда.

Оглавление

Домашние сырные палочки

Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребенок.

Продукты:

  • Сыр твердый - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 30 г
  • Масло растительное - 70 мл
Приготовление:
1) Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать. Сформировать сырные палочки.
2) Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
Сырные палочки готовы! Приятного аппетита!

Пицца

Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом - это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут!

-2

Продукты (на 4 порции):

Для теста:

  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 5 ст. л.
  • Мука - 5 ст. л.
  • Соль - по вкусу*

Для начинки:

  • Колбаса - по вкусу
  • Сыр - по вкусу
  • Помидор - по вкусу
  • Огурцы соленые - по вкусу
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кетчуп - по вкусу
Приготовление:
1) Готовим жидкое тесто для пиццы. Для этого нужно с помощью венчика хорошо перемешать яйца, майонез и муку. Полученную смесь немного подсолить.
2) Жидкое тесто вылейте в сковороду, в которой будет готовиться пицца. Добавьте туда кетчуп и аккуратно распределите его по поверхности теста.
3) Подготовленные овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите их на тесто.
4) Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром.
5) Поставьте сковороду с "ленивой" пиццей на медленный огонь и накройте крышкой.
Выпекается пицца на сковороде около 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой).
Вкусная и ароматная домашняя пицца на сковороде готова!
Всем приятного аппетита!

Картофельные драники

Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов).

-3

Продукты (на 3 порции):

  • Картофель - 11 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1) Картофель натираем на крупной или мелкой терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем
2) Добавляем соль, перец, яйца. Перемешиваем.
3) Обжариваем картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве масла с обеих сторон.
Подаем картофельные драники с соусом.
Приятного аппетита!

Макароны, тушенные в сковороде

Макароны довольно часто используются для приготовления быстрых блюд. Предлагаем вам приготовить макароны в сковороде, с помидорами, луком и чесноком.

-4

Продукты:

  • Макароны (рожки, перья и т.п.) – 200 г
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 40 мл
  • Вода – 250 мл
  • Зелень свежая (для подачи) - 2-3 веточки
Приготовление:
1) Подготавливаем нужные ингредиенты. Также берем вместительную глубокую сковороду.
Репчатый лук и чесночные зубчики очищаем, помидоры и свежую зелень промываем и обсушиваем.
2) Лук мелко шинкуем. Отправляем луковую нарезку в разогретое растительное масло.
3) Мелкими кубиками нарезаем помидор (при желании можно предварительно снять кожицу с помидора, опустив его в кипяток на пару минут). Измельчаем чеснок.
Добавляем чеснок и помидор на сковороду к луку. Обжариваем овощи, периодически перемешивая.
4) К обжаренным овощам всыпаем макаронные изделия.
5) Макароны с помидорами, луком и чесноком перемешиваем, приправляем по вкусу солью и любимыми специями.
6) Кипятим воду и заливаем водой макароны с овощами.
7) Тушим макароны в сковороде, под крышкой, до готовности. Если вода выкипела, а макароны еще не готовы, то подливаем еще немного горячей кипяченой воды.
8) Готовое блюдо из макарон с овощами при подаче присыпаем нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Горячие бутерброды (мини-пиццы)

Рецепт горячих бутербродов очень простой. Приготовьте вкуснейшие мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами - вы не пожалеете.

-5

Продукты:

  • Батон - 6-8 ломтиков
  • Колбаса (вареная и копчёная) - 150 г
  • Помидор - 1 шт.Сыр - 100 г
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Майонез - 2 ст. ложки
Приготовление:
1) Нарезаем помидор мелко и два вида колбасы - вареную и копченую.
2) Сыр натираем на мелкой терке и мелко нарезаем зелень.
3) Соединяем нарезанные продукты, добавляем майонез.
4) Тщательно перемешиваем начинку для бутербродов.
5) Выкладываем начинку (по 1-2 ложки) на ломтики хлеба.
Ставим мини-пиццы из хлеба с колбасой, помидорами и сыром в разогретую духовку на 6-7 минут.

Горячие бутерброды готовы. Приятного аппетита!