Я её очень любил и считал чуть ли не богиней. Если б кто -нибудь в детстве сказал мне, что однажды я появлюсь в кадре с Валентиной Леонтьевой и Игорем Кирилловым, всесоюзными дикторами, я бы подумал, что этот человек сошёл с ума. Однако чудеса случаются, и судьбе было угодно, чтобы я вчерашний корреспондент оказался в одной программе с двумя известными на всю страну телевизионными звёздами.
Они, кстати, оказались, довольно непростыми в общении людьми. Может, это нельзя было сказать о Кириллове, идеально подходившим под определение «душка», но Леонтьева, которая, говоря текст, часто сбивалась, путала слова, спускалась на нижние строчки, из –за чего начинала злиться, поскольку неудавшиеся монологи приходилось переписывать помногу раз, под это определение точно не подходила.
Возможно, сказывались уже годы. Леонтьева могла, например, говорить, а потом вдруг, без видимой причины умолкнуть. А затем, помолчав немного, опять начать говорить. Но только для того, чтобы через два слова снова сбиться.
В конце концов, даже Кириллов, обычно сдержанный и тактичный, стал над ней подтрунивать. Леонтьева не оставалась в долгу, и тоже отвечала ему колкостями. Впрочем, делали они это не зло, а интеллигентно и с достоинством, как это было принято среди культурных людей.
В конце концов, наш режиссёр Сергей Столяров, кстати, сын знаменитого в сталинское время актёра Столярова, догадался записать эти чудесные пикировки, а потом дать их в эфир, заставив миллионы зрителей смеяться до слёз над шутками всеми любимых дикторов.
Как жаль, что любимые передачи нигде теперь не повторяются!