Терруар и особенности сбора винограда.
Каждый отдельно взятый виноградник обладает особыми почвенно-климатическими свойствами. Близость моря, высота, лес по соседству, состав почвы - те немногие характеристики, которые в конечном счёте влияют на качество и кондиции виноградной ягоды.
Так вот, на каждом участке виноград созревает в разное время. Более того, на одной лозе грозди могут иметь разную степень зрелости.
Массовые производители как правило собирают виноград с больших площадей. Из-за большого объёма виноград начинают собирать ещё недозрелым, а заканчивают - перезрелым. При таком подходе, как правило, получаются простые вина среднего уровня.
Лучшие вина происходят с небольших участков - здесь качество ягоды подлежит точному контролю, а сбор может проводиться за несколько раз - с каждым разом опытные сборщики будут собирать грозди правильной степени зрелости.
Читайте также в моем блоге:
-Дикие дрожжи на виноградниках
Подписывайтесь в ТЕЛЕГРАММ и читайте первыми!