Найти тему
POLILIST

Селедка «под шубой» по рецепту СССР

Это блюдо очень эффектно смотрится на столе. Но можно приготовить сельдь «под шубой» и с помощью небольших порционных формочек цилиндрической формы или специальных колец. Когда овощи и сельдь пропитаются ароматами и вкусом друг друга, а майонез с желатином достаточно застынет, осторожно, не нарушая форму салата, выньте его на порционные тарелки.

6-8 порций
1кг соленой сельди
800 г вареной моркови
800 г вареной свеклы
800 г вареного картофеля
400 г яблок
500 г майонеза
20 г желатина

1. Желатин залейте 200 г холодной кипяченой воды и выдержите до набухания крупинок.

2. Сельдь разделайте на чистое филе и нарежьте его тонкими ломтиками.

3. Овощи и яблоки без кожуры натрите на крупной терке.

4. Подготовленный желатин откиньте на сито, дайте воде стечь.

5. Распустите желатин, непрерывно помешивая его, на водяной бане. Охладите желе до комнатной температуры и смешайте с майонезом.

6. Картофель, морковь, яблоки и свеклу уложите на блюдо слоями, поливая каждый майонезом с желе и прослаивая ломтиками сельди. Залейте салат оставшимся майонезом с желе и выдержите в холодильнике.

7. Перед подачей оформите сельдь «под шубой» веточками зелени.

-2

Опубликовано по материалам кулинарной книги "Кухня СССР".

Еда
6,93 млн интересуются