Мы уверены, что ваши впечатления от этого блюда будут самыми благоприятными. Ароматное масло придаёт перепелам тонкие, свежие нотки и не даёт птичкам подсохнуть во время готовки.
Ингредиенты:
- 8 перепелов;
- 1 лимон;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4-5 свежих веточки тимьяна;
- 2 веточки розмарина;
- 2-3 листа шалфея;
- 60 миллилитров куриного бульона;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Промойте тушки птиц, просушите разовыми полотенцами, отложите в сторону. Займитесь ароматным маслом — натрите цедру половины лимона, порубите 1 зубчик чеснока, весь шалфей, листья с одной веточки розмарина и двух веточек тимьяна, выжмите сок половины лимона и смешайте эти ингредиенты со сливочным маслом, затем, пробейте блендером. Посолите и поперчите по вкусу.
- Теперь, осторожно отслоите кожу грудной части у каждой птицы, стараясь не порвать, так как кожица очень тонкая. Поместите в получившийся кармашек по одной чайной ложке масла и немного помассируйте, чтобы масло распределилось.
- Нарежьте вторую половину лимона на восемь долек вместе со шкуркой. Разделите веточки тимьяна на 8 частей, измельчите чеснок, разберите розмарин на листья. Положите в каждую птичку по дольке лимона, травы, чеснок и оставшееся масло. Закройте полость с помощью зубочистки и скрепите зубочистками ножки.
- Посолите и поперчите перепелов, положите в жаропрочную форму, влейте бульон, накройте фольгой или крышкой. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200оС, в течение 30 минут, затем, уберите фольгу или крышку и продолжайте запекать ещё 25-30 минут — до образования румяной корочки.
- Чтобы убедиться в готовности мяса, проколите зубочисткой ножку и надавите. Если сок прозрачен, а мясо мягкое, значит, перепелов можно доставать из духовки.
- Накройте форму с птицами фольгой, оставьте полежать 10-15 минут и подавайте на стол.
Сервируйте блюдо любимым соусом и тушёными овощами, интересный букет составят картофель, спаржа и морковь. Наслаждайтесь!
Заказать с доставкой перепелов и другую дичь вы можете на нашем сайте dikoed.ru
Дикоед - самая натуральная еда!