Найти в Дзене
Кулинарные изыски

Круассаны как пух

Оглавление

тесто :

200 мл.воды

200 мл теплого молока

1/3 ч.л соли

1 ст л сахара

10 гр сухих дрожжей

перемешать и оставить на 10-15 минут

затем добавить

2 ст.л растительного масла

2 яйца /один желток оставить для смазывания /

по желанию сахар можно добавить больше ..но так как мои круассаны будут со сладкой начинкой то я не добавляю больше сахара

6-7 стаканов муки /муку просееть через сито /

тщательно замесить тесто

-2

и убираем в теплое место накрыв пленкой

когда тесто увеличится в обьеме то разделим его на 10-12 частей

-3

каждую часть теста раскатать до 3 мм

тесто мягкое и хорошо раскатывается

-4

затем каждый слой раскатанного теста смазываем мягким /слегла растопленным или комнатной температуры маргарином или маслом /где то 180 гр/

-5

и складываем один на один.

-6

затем стопку сложенных слоев теста слегка раскатаем

толщиной 5-6 мм.сначала одну сторону потом перевернуть тесто и катать на другой стороне.что бы тесто было ровное и без раслоек

затем нарезаем готовое раскатанное тесто на 12 частей .если вы хотите большие круассаны то части можно уменьшить

-7

и делаем надрезы в каждой заготовке

на край теста кладем начинку

выбор начинки за вами ..у меня яблочное повидло и какао с сахаром

вы можете начинку сделать с марлеладом .варенной сгущенкой .дольками яблок обваленные сахаром и т.д.

-8

скатываем рулетики .при этом делаем уголки на круассанах

смазываем каждый круассан оставленным желтком смешанным 1 ст.л. воды и посыпать кунжутом

-9

выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин

-10

круссаны получаются мягкие и нежные .

Пробуйте и наслаждайтесь легким и доступным рецептом.

А так же подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые и вкусные рецепты. С уважением. Ждем в гости.