тесто :
200 мл.воды
200 мл теплого молока
1/3 ч.л соли
1 ст л сахара
10 гр сухих дрожжей
перемешать и оставить на 10-15 минут
затем добавить
2 ст.л растительного масла
2 яйца /один желток оставить для смазывания /
по желанию сахар можно добавить больше ..но так как мои круассаны будут со сладкой начинкой то я не добавляю больше сахара
6-7 стаканов муки /муку просееть через сито /
тщательно замесить тесто
и убираем в теплое место накрыв пленкой
когда тесто увеличится в обьеме то разделим его на 10-12 частей
каждую часть теста раскатать до 3 мм
тесто мягкое и хорошо раскатывается
затем каждый слой раскатанного теста смазываем мягким /слегла растопленным или комнатной температуры маргарином или маслом /где то 180 гр/
и складываем один на один.
затем стопку сложенных слоев теста слегка раскатаем
толщиной 5-6 мм.сначала одну сторону потом перевернуть тесто и катать на другой стороне.что бы тесто было ровное и без раслоек
затем нарезаем готовое раскатанное тесто на 12 частей .если вы хотите большие круассаны то части можно уменьшить
и делаем надрезы в каждой заготовке
на край теста кладем начинку
выбор начинки за вами ..у меня яблочное повидло и какао с сахаром
вы можете начинку сделать с марлеладом .варенной сгущенкой .дольками яблок обваленные сахаром и т.д.
скатываем рулетики .при этом делаем уголки на круассанах
смазываем каждый круассан оставленным желтком смешанным 1 ст.л. воды и посыпать кунжутом
выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин
круссаны получаются мягкие и нежные .
Пробуйте и наслаждайтесь легким и доступным рецептом.
А так же подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые и вкусные рецепты. С уважением. Ждем в гости.