Найти тему
Сладкий BOOM

ШАРЛОТКА c яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 25 см
  • 5-6 яблок (твёрдых сортов) ~750-800 г
  • 150 г муки
  • 200-220 г сахара (или добавляйте заменитель согласно рекомендациям на пачке, я использую смесь стевии и тростникового сахара. я использую сахарозаменитель стевию + тростниковый сахар)
  • 5 яиц
  • 5 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания
  • сахарная пудра для присыпания
ПРОЦЕСС:
  • Духовку разогреваем до 180ºC / 355ºF.
  • Форму смазываем сливочным маслом.
  • Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь.
  • Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем их. Я предпочитаю нарезать кружочками, чтоб выкладывать в форме цветка.
  • Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой и абсолютно однородной массы. Просеиваем туда сухие ингредиенты. Тщательно, но аккуратно вмешиваем.
  • Выкладываем треть в форму, заполняя дно.
  • Яблоки выкладываем от краёв к центру, создавая форму цветка.
  • Сверху частями выкладываем тесто, так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Помогаем лопаткой. Распределив, немного приподнимаем яблоки, так, чтоб тесто прошло между ними.
  • Выпекаем на среднем уровне в духовке в течение 40-50 минут. Шарлотка должна хорошо подрумяниться. Готовность проверяем ножом или шпажкой. Помещаем в середину, достаём, если сухо и чисто — готово.
  • Даём шарлотке немного остыть. Подавать идеально в тёплом виде, можно с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Но и в полностью остывшем, и даже в холодном виде — это очень вкусно!
  • Приятного аппетита!