Если Вы задумались, как украсить праздничный стол, смотрите данное видео. Расскажу детально как можно сделать вот такие тюльпаны из помидор.
Будем сегодня делать большие и маленькие тюльпаны.
Ссылка на видео рецепт https://youtu.be/NL1JBuXdG08
Для первой закуски Больших тюльпанов я мелко нарезаю 100 грамм крабовых палочек.
Высыпаю в глубокую тарелку.
Мелко нарезаю 2 зубчика чеснока.
Натираю на крупной терке 1 вареное яйцо.
Далее 100 грамм твердого сыра так же натираю на крупную терку.
Добавляю в начинку 1 столовую ложку майонеза.
Всё аккуратно перемешиваю.
Сейчас покажу я как делаю заготовки из помидор в виде тюльпана. При покупке лучше выбирать сливовидные сорта помидор. Так как круглой формы плоды не передадут идею закуски в виде тюльпана.
Делаю надрезы чуть больше половины от основной высоты помидоры.
А далее буду очищать серединку помидор от семян и сока. Для этого я взяла в работу небольшую фарфоровую ложку. И таким образом заготовлю все помидоры.
Кстати, если помидора в соку, влажная, то промокните ее снаружи бумажным полотенцем. Таким образом она не будет скользить в руках, когда Вы начнёте наполнять ее начинкой.
При наполнении лепестки плотнее прижимайте к начинке. Чем уже будет ложка, тем удобнее это будет делать. Уверяю Вас, что такой закуской Вы легко удивите своих гостей.
Салфеткой опять же убираю лишнее с лепестков помидор. Придаем форму распускающегося тюльпана. И так проделываем с каждой из помидор.
А сейчас сделаем Маленькие Тюльпаны.
Начинка будет из мелко нарезанного чеснока. Можно пропустить его через пресс.
Натираю 2 вареных яйца на крупную терку и один плавленый сырок.
Помещаю в тарелку , добавляю майонеза 1- 2 столовые ложки, перемешиваю начинку.
Заготовки из помидор делаю по такому же принципу как и в первом варианте. Старайтесь в работу брать не перезревшие сорта помидор. Иначе лепестки не будут держать форму.
Не забывайте опять же промокнуть излишки сока на бумажное полотенце.
Наполняем помидор. При наполнении периодически прижимайте лепестки к начинке, чтоб получился красивый тюльпан.
Излишки начинки удалите салфеткой. И перед тем как одевать их на шпажки лучше помидоры подержать в холодильнике около часа.
Большие тюльпаны я буду одевать на бамбуковые палочки.
Они шире, чем шпажки и будут хорошо держать тяжелый тюльпан. Вот таким образом делаем ствол цветка.
Один вид праздничной закуски готов.
Маленькие тюльпаны продеваем на шпажки.
Осталось добавить зелени.
Для этого я беру перо зелёного лука и размещаю в стакане.
Кстати, я взяла гранёные ретро стаканы, так как у них пошире край. Вы можете взять обычный ровный высокий стакан. На Ваше усмотрение.
Такая закуска способна украсить любой из праздничный стол. А благодаря тому, что данная закуска в стакане, это блюдо не будет занимать много места. Но как видите в обычный стакан вмещается от 6- 7 штук помидор в свободной форме.