Найти тему
КУЛИНАР

Холодная ЗАКУСКА на Праздничный стол

Если Вы задумались, как украсить праздничный стол, смотрите данное видео. Расскажу детально как можно сделать вот такие тюльпаны из помидор.

Будем сегодня делать большие и маленькие тюльпаны.

Ссылка на видео рецепт https://youtu.be/NL1JBuXdG08

Для первой закуски Больших тюльпанов я мелко нарезаю 100 грамм крабовых палочек.

-2

Высыпаю в глубокую тарелку.

-3

Мелко нарезаю 2 зубчика чеснока.

-4

Натираю на крупной терке 1 вареное яйцо.

-5

Далее 100 грамм твердого сыра так же натираю на крупную терку.

-6

Добавляю в начинку 1 столовую ложку майонеза.

-7

Всё аккуратно перемешиваю.

-8

Сейчас покажу я как делаю заготовки из помидор в виде тюльпана. При покупке лучше выбирать сливовидные сорта помидор. Так как круглой формы плоды не передадут идею закуски в виде тюльпана.

-9

Делаю надрезы чуть больше половины от основной высоты помидоры.

-10

А далее буду очищать серединку помидор от семян и сока. Для этого я взяла в работу небольшую фарфоровую ложку. И таким образом заготовлю все помидоры.

Кстати, если помидора в соку, влажная, то промокните ее снаружи бумажным полотенцем. Таким образом она не будет скользить в руках, когда Вы начнёте наполнять ее начинкой.

-11

При наполнении лепестки плотнее прижимайте к начинке. Чем уже будет ложка, тем удобнее это будет делать. Уверяю Вас, что такой закуской Вы легко удивите своих гостей.

-12

Салфеткой опять же убираю лишнее с лепестков помидор. Придаем форму распускающегося тюльпана. И так проделываем с каждой из помидор.

-13

А сейчас сделаем Маленькие Тюльпаны.

-14

Начинка будет из мелко нарезанного чеснока. Можно пропустить его через пресс.

-15

Натираю 2 вареных яйца на крупную терку и один плавленый сырок.

-16
-17

Помещаю в тарелку , добавляю майонеза 1- 2 столовые ложки, перемешиваю начинку.

-18

Заготовки из помидор делаю по такому же принципу как и в первом варианте. Старайтесь в работу брать не перезревшие сорта помидор. Иначе лепестки не будут держать форму.

-19

Не забывайте опять же промокнуть излишки сока на бумажное полотенце.

-20

Наполняем помидор. При наполнении периодически прижимайте лепестки к начинке, чтоб получился красивый тюльпан.

-21

Излишки начинки удалите салфеткой. И перед тем как одевать их на шпажки лучше помидоры подержать в холодильнике около часа.

-22

Большие тюльпаны я буду одевать на бамбуковые палочки.

-23

Они шире, чем шпажки и будут хорошо держать тяжелый тюльпан. Вот таким образом делаем ствол цветка.

-24

Один вид праздничной закуски готов.

Маленькие тюльпаны продеваем на шпажки.

-25

Осталось добавить зелени.

-26

Для этого я беру перо зелёного лука и размещаю в стакане.

-27

Кстати, я взяла гранёные ретро стаканы, так как у них пошире край. Вы можете взять обычный ровный высокий стакан. На Ваше усмотрение.

-28

Такая закуска способна украсить любой из праздничный стол. А благодаря тому, что данная закуска в стакане, это блюдо не будет занимать много места. Но как видите в обычный стакан вмещается от 6- 7 штук помидор в свободной форме.

Еда
6,23 млн интересуются