Найти тему
Рецепты от студента

Курица, запеченная в тесте

Оглавление

Для приготовления курицы, запеченной в тесте необходимо:

- 1 курица (с головой)

Для приготовления фарша:

- по 150 грамм говядины и копченой грудинки,

- 5-6 небольших луковиц,

- 1 небольшая головка чеснока,

- зелень петрушки,

-1 яйцо,

- 100 грамм творога,

- 1 столовая ложка коньяка,

- соль,

- перец.

Для приготовления теста:

- кг просеянной муки,

- 10 грамм свежих или пакетика сухих дрожжей,

- 200 грамм растительного масла,

- 1 стакан воды,

- соль.

Для приготовления гарнира:

- риса - 1 стакан,

- 3 болгарских перца,

- зелень петрушки,

- головка чеснока,

8-10 оливок,

- столовая ложка сливочного масла.

-2

Приготовление

Сделайте фарш из вышеперечисленных продуктов, посолите, поперчите. Подготовленную курицу начините этим фаршем и положите в нагретую до 200*С духовку минут на 45. Затем выньте курицу и пусть она немного остынет.

Пока курица остывает, приготовьте тесто – разведите дрожжи в теплой воде, добавьте туда чайной ложки соли и растительное масло. Тесто надо хорошо вымесить.

-3

Оберните теплую курицу этим тестом полностью, но часть теста оставьте для украшения – сделайте из него перья, гребень – что подскажет ваша фантазия, пусть ваша курочка будет «живой». Укрепите голову на палочке, вставив ее в основании шеи и замазав тестом. Крылья тоже можно сделать в «полете», при помощи палочки. Вместо глаз вставьте 2 изюминки или 2 горошинки гвоздики. Для получения красивой корочки обязательно смажьте тесто яйцом.

Поставьте опять в духовку на 1 час 45 минут. Если тесто начнет пригорать закройте его фольгой.

На гарнир отварите рис, я рекомендую вместо соли использовать куриный бульонный кубик. Рис получается красивым и вкусным.

-4

Хорошей добавкой к рису будет подлива из поджаренного болгарского перца, чеснока, зелени петрушки и оливок, все несколько минут обжаривайте и в конце положите свежие нарезанные помидоры или томатный соус.

Можете, при подаче курицы, запеченной в тесте, усадить ее на гарнир или подать его отдельно.

Подписывайтесь на блог “Рецепты от студента”!🍅

Еда
6,93 млн интересуются