ИНГРЕДИЕНТЫ для пирога на форму 28 см:
- 300 г сахара
- 230 г сливочного масла
- 320 г муки
- 12 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 4 яйца
- 8-10 крупных слив
- сахар, корица, лимонный сок
- ПОДАВАТЬ можно с мороженым или взбитыми сливками
ПРОЦЕСС:
- Духовку разогреваем до 180ºC / 355ºF.
- Чистые сливы разрезаем на половинки и удаляем косточку.
- Размягченное мало с помощью миксера или венчика перетереть с сахаром в светлую кремовую массу. Добавить яйца и тщательно вмешать.
Просеять муку с разрыхлителем и солью, хорошо вмешать лопаткой. Как только всё соединится — тесто готово! - Выкладываем его в форму смазанную сливочным маслом. Поверх выкладываем половинки слив кожицей вверх. Сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем сахаром и корицей.
- Выпекаем в духовке 50-60 минут. Готовность проверяем ножом или шпажкой.
- После духовки даём немного остыть, а потом можно еще теплым нарезать и подавать. С шариком мороженого или взбитыми сливками — идеально! Приятного аппетита!