Как давно мы привыкли кушать блюда и даже не задумываться об их названии. Недавно я задумалась, почему сырники называются сырниками, ведь делают их из творога!
Блюдо каждого народа имеет свою историю и ценность. Давайте сегодня поговорим с вами об истории происхождения сырников, а так же их приготовим по моему любимому, домашнему рецепту БЕЗ ЯИЦ!
Экскурс в историю сырников.
Я нашла 5 вариантов откуда же все-таки появилось название "сырники" у сырников.
Первая версия. Оказывается всё намного проще, чем мы думаем: "СЫР" с древнерусского означало "ТВОРОГ" оттуда и пошло название"СЫРНИКИ".
Вторая версия. Это то, что творогом раньше называли все кисломолочные продукты, только спустя время, в 18 веке - творог стал творогом.
Третья версия. Это то, что творог называли "сырье, сырой" отсюда и сырники. Что очень странно, ведь сырники мы едим далеко не сырые.
Четвертая версия, которую я смогла найти, что творог, так же называли "будущий или молодой" сыр.
Пятая версия. Что название "сырники" пошло от Украинского "сир". А сырники так и остались.
Есть различные варианты приготовления сырников, к примеру: в духовке или жареные на растительном масле на сковороде. Но мир не стоит на месте и каждая семья может приготовить сырники по-своему.
Давайте с вами приготовим сырники по моему рецепту.
На 7 штук нам понадобится:
1. Банан 1 шт.
2. Мёд 1 ст.л. без горки (любой мёд)
3. Творог, я использовала 9% (200 грамм)
4. Мука 3 ст.л. в тесто и примерно 1-2 л. для обсыпки.
5. Растительное масло на котором жарить.
С чем нужно подавать сырники на стол?Вот несколько моих любимых вариантов:
- Сметана (мой любимый вариант)
- Сгущёное молоко
- Варенье
- Мёд
- Шоколадный ганаш
Просто с чаем, тоже очень вкусно и сладко( ведь они без сахара).Попробуйте!
А вы знали откуда пошло название"сырники"? Какой вариант вам больше симпатизирует, напишите в комментариях.
Подписывайтесь на мой КАНАЛ! Ещё больше рецептов вас ждут впереди!