В сегодняшней статье не будем вдаваться в научные подробности, а поговорим о том, для чего каждому человеку так необходимы объятия.
Давно доказано, что при объятиях вырабатывается гормоны доверия и счастья. А как они влияют на организм человека, ниже и поговорим.
И начнём с того, что объятия повышают иммунитет. Те из них, которые длятся более двадцати секунд, обладают терапевтическим эффектом, помогая иммунной системе бороться с болезнями.
Влияют на расстройство пищевого поведения. Ведь одной из причин заедания стресса является нехватка любви и тактильного контакта.
Поэтому заполняйте пустоту не едой, а обнимашками!
Ежедневные объятия замедляют процессы старения. Влияя положительно и на иммунную систему, и на снижение стресса (путем выработки дофамина и др.гормонов), они снижают воспалительные процессы и процессы старения.
Также те объятия, которые длятся около минуты, заряжают энергией в прямом смысле этого слова. Гормоны счастья не только поднимают настроение, но и мобилизуют организм.
А окситоцин вкупе с другими гормонами не только улучшает настроение, но и закрпеляет эмоциональные связи.
Кстати, ещё один интересный момент - это не всегда положительно влияет на верность, например.
В одном исследовании учёные выяснили, что объятия с незнакомым человеком в течение определённого времени (около полутора минут в среднем) повышают сексуальную привязанность к нему.
Ну и, конечно же, объятия помогают бороться с депрессией и повышают самооценку.
Обнимайтесь чаще! Ведь это простой способ осчастливить другого и стать чуточку счастливее самому.