Зимним вечером можно без проблем устроить пикник в своей квартире, устроившись перед телевизором или камином (если он у вас есть) и поглощая вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Не верите? Что ж, тогда попробуйте приготовить ребрышки гриль в духовке.
Возьмите 500 гр. ребрышек, соль, молотый перец чили, молотый чеснок, эстрагон, базилик, молотую паприку (копченую или некопченую - выбирать вам). Промойте ребрышки, обсушите, не забыв снять с мясной части мембрану и лишний жир. Смешиваем все приправы в одной емкости и втираем в ребрышки таким образом, чтобы они полностью были покрыты специями.
Заворачиваем ребрышки в фольгу очень плотно, чтобы не вытекал сок и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на два часа.
За пятнадцать минут до того, как вытаскивать ребрышки, готовим соус барбекю по быстрому рецепту. Для этого нам понадобится полчашки кетчупа, 1 ст. л. красновинного уксуса и плотно утрамбованная ложка коричневого сахара. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Достаем ребрышки и обильно смазываем с одной стороны. Ставим духовку на маленький огонь и держим ребрышки в духовке еще пять минут. Аналогично поступаем с другой стороной ребрышек.
Кстати говоря, если у вас есть гриль, то можете приготовить ребрышки точно по такому же рецепту. Гарнир выбирайте сами. Как вариант, предлагаю запеченный в духовке картофель.
Удачного вам пикника и буду рад увидеть вас в числе своих подписчиков