Найти тему

Куриные отбивные в честь маркизы де Помпадур

В истории есть  всего только один персонаж, чьим именем называется более 30 блюд. И это маркиза де Помпадур. Красавица и умница - она сумела покорить короля Франции Людовика ХV,  и он даровал ей титул маркизы. В кулинарии в ее честь названо немало блюд.

Маркиза де Помпадур сама любила изобретать новые рецепты и отдавала предпочтение блюдам из дорогих продуктов -  изысканным, но  в то же время простым по способу приготовления.

Среди ее любимых продуктов были трюфели, сельдерей, шоколад, спаржа. Предлагаю вам рецепт куриной грудки, названной в ее честь. Готовится очень легко и быстро. В результате, по этому рецепту получается очень сочное  вкусное мясо. Хрустящая ореховая корочка делает вкус куриной отбивной намного ярче. А куриное мясо можно заменить индюшатиной без потери вкуса.

Рецепт на 4 порции, время приготовления

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
грудки куриные (можно заменить на индюшиные) - 4 шт
яйцо -  1 шт
мука  -  1 ст.л
миндаль измельченный  - 1/2 ст
масло сливочное -  2 ст.л
соль, перец, паприка или карри  - по вкусу

Для жарки лучше использовать топленое масло.

Первым делом миндаль запариваем кипятком. Это нужно для того, чтобы  легко снять кожуру. После этого рубим орехи ножом илии блендером. Рубим не совсем мелко, а крупными кусочками.

-2

В отдельную тарелку насыпаем муку, в другой взбиваем яйцо, в третьей у нас рубленные орешки. Куриные грудки слегка отбиваем под пленкой, солим и перчим, посыпаем специями.

-3

Можно заменить куриные грудки индюшиными. Обваливаем отбивные сначала в муке, затем окунаем в яйцо, а уж затем  панируем их в миндале, слегка прижимая кусочки орехов, чтобы они не осыпались.
Масло  растапливаем с сотейнике и обжариваем  грудки  на небольшом огне  по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем прикрываем сковороду крышкой и готовим еще пару минут на медленном огне.

-4

Можно продолжить приготовление отбивных, запекая их  в духовке, при температуре 180*С минут 15, предварительно обжарив с обеих сторон по 1 минуте.

-5

Готовые отбивные подаем, украсив зеленью. Овощной гарнир здесь будет очень кстати. Но подойдет также отварной картофель, рис или макароны. Выбор за вами.

-6

Приятного всем аппетита!

-7
Еда
6,93 млн интересуются