Разные продукты имеет древнюю историю. В мире существует очень много интересных. Что же интересного и в тоже время полезного мы знаем о некоторых продуктах.
1) Всего лишь 5% добываемой соли используется в качестве приправы. Остальное уходит на консервацию и даже промышленные цели – дубление кожи, производство стекла, прокладка дорог.
2) Суп из натурального куриного мяса долгое время считался афродизиаком.
3) Сычужок – природное вещество, необходимое для изготовления многих сортов сыра. Добывается оно из четвертого желудочка маленьких телят.
4) Желейные конфеты и автомобили покрыты одним и тем же воском.
5) Картофель может поглощать и отражать сигналы Wi-Fi.
6) Сырые устрицы все еще живы, когда вы их едите.
7) В Древней Греции особую ценность имел инжир. Его нельзя было вывозить из страны, а ослушавшиеся граждане могли быть казнены за контрабанду.
8) Натуральный яблочный уксус очень полезен для кожи. Достаточно развести 1 ч. л. в стакане воды и выпить за час до еды.
9) Манго и фисташки – самые близкие «родственники». Они относятся к одному семейству, хотя сходства в них мало.
10) Фейхоа по содержанию йода может тягаться с различными морепродуктами.
11) В 1991 году в Европе морковку официально признали фруктом.
12) Бензин занимает первое место в мировом обороте товаров. А на втором месте – кофе.
13) Гранатовый сок – самый полезный безалкогольный напиток.
14) Всего лишь 12 видов растений и 5 животных обеспечивают поставку 70% всех продуктов питания.
15) Белые и бежевые яйца совсем не отличаются друг от друга. Отличаются только куры, снесшие их.
16) Еда в течение 5 секунд не собирает на себя бактерий с пола, но только при условии, что поверхность пола – сухая.
17) Докторская колбаса появилась в 1936 году и предназначалась для оздоровления людей, пострадавших во время царского правления.
18) Мед никогда не испортится.
19) Настоящий цвет моркови — фиолетовый.
20) Большинство васаби на самом деле просто окрашенный хрен.