Как приготовить куриную грудку, чтобы она была сочная?
Куриная грудка по-китайски
В чесночно-имбирном соусе.
Что:
— куриная грудка 1 кг;
— чеснок 3 зуб.;
— имбирь 10 г;
— апельсиновый сок 0,5 ст.;
— соевый соус 0,5 ст.
Как:
Чеснок и имбирь измельчите. Смешайте все ингредиенты в контейнере. Маринуйте курицу минимум один час, но лучше оставить на ночь в холодильнике. Далее просто обжарьте курицу на сковороде или гриле.
Куриная грудка по-турецки
Что:
— куриная грудка 4 шт.;
— натуральный йогурт 1 ст.;
— паприка 1 ст.л.;
— корица молотая 1 ч.л.;
— кумин молотый 1 ч.л.;
— молотый красный перец ¼ ч.л.;
— чеснок 4 зуб.;
— сок лимона 2 ст.л.;
— молотый черный перец 0,5 ч.л.;
— оливковое масло 6 ст.л.;
— лук 1 шт.
Как:
Измельчите чеснок. Лук натрите на терке или измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты в тарелке и поставьте курицу мариноваться на 6 часов в холодильник. Далее готовьте ее любым способом: запекайте, обжаривайте на сковороде или гриле.
Куриная грудка по-японски
Что:
— консервированные ананасы 220 г;
— куриная грудка 4 шт.;
— соевый соус 3 ст.л.;
— мед 2 ст.л.;
— имбирь 5 г;
— чеснок 1 зуб.
Как:
Имбирь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Ананасы в сиропе взбейте в блендере до однородного состояния. Добавьте к ананасам остальные ингредиенты и замаринуйте курицу. Переложите все в контейнер и уберите на ночь в холодильник. Запекайте в духовке или на гриле.