Найти в Дзене

Рецепт настоящего Новогоднего снежного торта с клюквой

Оглавление

Новый год - это волшебство и сладкая сказка! Идеальный повод приготовить настоящий зимний торт Деда Мороза :) Не только вкусно, но и полезно, ведь в клюкве столько витаминов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит

  • 250 мл оливкового или подсолнечного масла
  • 125 мл греческого йогурта
  • 3 больших яйца, при комнатной температуре
  • 2 стакана коричневого сахара (можно заменить на обычный)
  • 2 ст. л. рома (по желанию)
  • 1 ст.л. мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 1 ст. л. экстракта ванили (можно заменить на обычный ванилин)
  • 1 1/2 стакана гоголь-моголь или пахты (можно заменить обезжиренным молоком или йогуртом)
  • 3 3/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка морской или обычной соли

Клюквенный джем

  • 4 стакана свежей или замороженной клюквы
  • 1/2 стакана кленового сиропа (можно заменить медом)
  • 1/4 стакана апельсинового сока + 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы

Глазурь из белого шоколада

  • 1 1/2 стакана (1 пачка) соленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 230 г белого шоколада, растопленного и охлажденного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • засахаренная клюква, кокосовая стружка и розмарин, для украшения (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 180 градусов смажьте круглую форму для выпечки маслом. Застелите дно пергаментной бумагой, затем распылите еще масло при помощи спрея (если кулинарного спрея нет, то просто аккуратно смажьте).

2. В миске взбейте миксером масло, йогурт, арахисовую пасту, яйца, коричневый сахар, ваниль и гоголь-моголь (или то, что вы используете). Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Смешать, пока не получится однородная масса.

-2

3. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30-35 минут, пока верх не будет готовы. Снимите и дайте остыть пять минут, затем проведите ножом по краям формы и выложите бисквит. Накройте и дайте ему полностью остыть перед сборкой.

4. Чтобы сделать джем, добавьте клюкву, кленовый сироп (или мед) и апельсиновый сок в кастрюлю среднего размера, поставленную на сильный огонь. Доведите смесь до кипения, после закипания используйте вилку, чтобы немного разбить клюкву. Продолжайте варить в течение 10 минут или до тех пор, пока варенье не уменьшится и не загустеет на 1/3. Добавьте ваниль, имбирь и корицу. Снять с огня и дать остыть.

5. Чтобы сделать шоколадную глазурь, добавьте сливочное масло и сахарную пудру в миску миксера. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру вместе, пока масло не станет легким и воздушным. Добавить растопленный белый шоколад и ваниль, взбить до однородности.

6. Собираем торт. Используя большой зубчатый нож, аккуратно разрежьте бисквит вдоль на отдельные коржи. Положите один слой торта на сервировочную тарелку. Намажьте 1/4 шоколадного крема на торт и залейте примерно 1/4 стакана джема. Повторите с оставшимися 3 слоями торта.

-3

Будьте осторожны, чтобы не слишком сильно заполнить ваши слои или торт будет трудно нарезать. Покройте торт сверху шоколадной глазурью. Остудить в холодильнике примерно 30 минут. Подавайте или храните в холодильнике до 3 дней. Перед подачей на стол украсить засахаренной клюквой, кокосовой стружку и розмарином.

-4

ЗАСАХАРЕННАЯ КЛЮКВА

1. В средней миске смешайте 2 стакана свежей клюквы с 1/2 стакана кленового сиропа или меда.

-5

Дайте посидеть 10-15 минут. Процедите клюкву, затем выложите ее на противень с пергаментом.

2. Посыпьте клюкву 1 1/2 стакана сахарного песка, пока вся клюква не будет покрыта. Дайте клюкве высохнуть около часа.

Готово!

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются