Найти тему

Щи из кислой (квашеной) капусты. Всегда вкусно.

Щи из кислой капусты. Готовить можно на мясном, грибном или рыбном бульоне. Я буду готовить их на более легком, курином бульоне.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже, там же еще 2 похмельных супа.

Наливаю воду и кладу куриные бедра, кожу я с них сняла, т.к. курица магазинная, если будете варить с кожей, то рекомендую первый бульон слить и варить на втором.

Мясо закипело, солю, добавляю зелень петрушки, можно положить луковицу и морковь и варю 30 минут до готовности.

-2

Пока варится мясо подготовлю другие продукты. Количество продуктов зависит от того какие щи вы хотите приготовить, кто-то любит густые чтобы как говорится ложка стояла, а кто-то жидкие, поэтому смотрите по своей кастрюле.

Беру квашенную капусту, если она очень кислая, то немного промойте ее в холодной воде, но не сильно.

Если уж совсем готовить правильные щи (как они даны в учебнике), то капусту для них тушат отдельно, в небольшом количестве воды с маслом в течение 40 минут. Но я буду делать как привыкла.

-3

Нарезаю картофель.

-4

Лук шинкую мелкой соломкой, вы можете нарезать как вам нравится, морковь натираю на терке.

-5

Мясо сварилось. Бульон я процеживаю. Ставлю на плиту, когда он закипит кладу туда капусту. Накрываю крышкой и варю 40 минут.

-6

Мину через 20 добавляю к ней картофель, некоторые утверждают, что он не сварится в кисло среде, нет все варится замечательно, просто все зависит от сорта самого картофеля.

-7

Делаю поджарку обжариваю лук и морковь добавляю туда томатную пасту все хорошо перемешиваю, еще немного тушу на среднем огне.

-8

Поджарку добавляю сразу же после картофеля, накрываю крышкой, убавляю нагрев, не нужно чтобы щи бурлили, они должны вариться на медленном огне, млеть.

Если через 40 минут капуста будет недоваренная, то можно еще проварить ее минут 10.

-9

За 1 -2 минуты до готовности добавляю сухой укроп, и лавровый лист, можно добавить толченый чеснок, но мне он больше нравится в тарелке.

-10

Даем щам настояться, а перед праздником их можно сварить накануне, они будут еще вкуснее.

Наливаем в тарелку, добавляем, укроп и петрушку, кладу немного толченого чеснока, сметану. Все можно есть. Картофель сварился замечательно.

-11

Видео-рецепт + еще два рецепта (солянка сборная мясная и рассольник Ленинградский)

Ингредиенты – количество зависит от того сколько ходите приготовить даю на 2 литра

Мясо – говядина или свинина – 500 гр.
Квашеная капуста – 400 гр
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Масло для обжарки
Укроп, петрушка, лавровый лист, чеснок, сметана.

Спасибо, что дочитали до конца. Отдельное спасибо за комментарии и за то, что делитесь моими публикациями в соцсетях.

Еда
6,93 млн интересуются