Найти тему
Радио КП

Раскрыт рецепт любимых рождественских пирожков Елизаветы II

Оглавление
Фото: Express
Фото: Express

Каждый год королевская семья собирается у елки, чтобы обменяться подарками, насладиться рождественскими гимнами и вкусной выпечкой.

По традиции в пирожки, как и в рождественский пудинг, клали мясную начинку, такую как фарш из ягненка, нежели сухофрукты, как это делаю сейчас.

Рождественские пирожка также делали овальной формы, которая символизировала спящего младенца Иисуса, а верхушка означала его пеленки.

В эпоху королей Стюартов и Георгов пирожки стали символом Рождества и в высшем обществе стало принято печь пирожки разных форм, чтобы подчеркнуть свое богатство.

Поверье, которое уходит в средние века, гласит, что если съедать по пирожку каждый день с Рождества до Двенадцатой ночи (5 января), то будешь счастлив весь следующий год.

В наши времена пирожки дети обычно оставляют под елкой в качестве угощения для Санты Клауса.

Что же касается пирожков для королевы, то они делаются вручную за несколько месяцев шеф-поварами Букингемского дворца. Каждый год они пекут 1200 штук.

Как же выглядит рецепт на самом деле?

Чтобы сделать начинку вам понадобится:

Фото: Express
Фото: Express

цедра и немного сока 1 лимона

цедра и немного сока 1 апельсина

2 столовые ложки бренди

1 столовая ложка портвейна

1 столовая ложка рома

1 столовая ложка хереса

120 г жира

160 г (3/4 стакана) золотистого изюма

100 г (1/2 чашки) изюма

100 г (1/2 стакана) смешанной кожуры

100 г (1/2 стакана) смородины

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки молотой гвоздики

160 г красновато-коричневых яблок, очищенных и тертых

500 г сладкого теста

Сахарный песок, чтобы посыпать пирожки сверху перед выпечкой

Сахарная пудра

Для теста вам понадобится:

Фото: Express
Фото: Express

225 г сливочного масла

350 г муки пшеничной

100 г коричневого сахара

щепотка соли

1 маленькое яйцо (для смазывания пирожков)

Фото: Express
Фото: Express

Чтобы приготовить пирожки королевы, нужно положить все сухие ингредиенты в большую миску и перемешать.

Затем вам нужно добавить все жидкие ингредиенты и натертое яблоко в кувшин. Емкость следует поместить в холодильник на неделю, чтобы все как следует настоялось.

Чтобы приготовить тесто в большую миску натрите на крупной терке очень холодное сливочное масло, добавьте сахар и щепотку соли и разотрите до однородной массы. После всыпьте муку и быстро замесите тесто.

Фото: Express
Фото: Express

Лепить пирожки можно сразу или же позже, оставив его в холодильнике на час.

Кусочек теста размером с грецкий орех положите на дно формочки и пальцами распределите его по ее стенкам. Для выпекания можно использовать стандартные формочки для кексов или же в виде звезд и других фигурок.

Наполните формочки начинкой. Из раскатанного теста вырежете крышку, закройте пирожок, защипнув края, а после наколите вилкой.

Взбейте яйцо вилкой и смажьте верх пирожков. Поставьте противень с формами в морозилку минут на 15. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С. Теплые пирожки выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой, пишет Express.

Вам могут быть интересны и другие материалы на сайте Радио «Комсомольская правда», например, «Личный повар Елизаветы II рассказал, какое блюдо королева съедает до последнего кусочка».