Каждый год королевская семья собирается у елки, чтобы обменяться подарками, насладиться рождественскими гимнами и вкусной выпечкой.
По традиции в пирожки, как и в рождественский пудинг, клали мясную начинку, такую как фарш из ягненка, нежели сухофрукты, как это делаю сейчас.
Рождественские пирожка также делали овальной формы, которая символизировала спящего младенца Иисуса, а верхушка означала его пеленки.
В эпоху королей Стюартов и Георгов пирожки стали символом Рождества и в высшем обществе стало принято печь пирожки разных форм, чтобы подчеркнуть свое богатство.
Поверье, которое уходит в средние века, гласит, что если съедать по пирожку каждый день с Рождества до Двенадцатой ночи (5 января), то будешь счастлив весь следующий год.
В наши времена пирожки дети обычно оставляют под елкой в качестве угощения для Санты Клауса.
Что же касается пирожков для королевы, то они делаются вручную за несколько месяцев шеф-поварами Букингемского дворца. Каждый год они пекут 1200 штук.
Как же выглядит рецепт на самом деле?
Чтобы сделать начинку вам понадобится:
цедра и немного сока 1 лимона
цедра и немного сока 1 апельсина
2 столовые ложки бренди
1 столовая ложка портвейна
1 столовая ложка рома
1 столовая ложка хереса
120 г жира
160 г (3/4 стакана) золотистого изюма
100 г (1/2 чашки) изюма
100 г (1/2 стакана) смешанной кожуры
100 г (1/2 стакана) смородины
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
160 г красновато-коричневых яблок, очищенных и тертых
500 г сладкого теста
Сахарный песок, чтобы посыпать пирожки сверху перед выпечкой
Сахарная пудра
Для теста вам понадобится:
225 г сливочного масла
350 г муки пшеничной
100 г коричневого сахара
щепотка соли
1 маленькое яйцо (для смазывания пирожков)
Чтобы приготовить пирожки королевы, нужно положить все сухие ингредиенты в большую миску и перемешать.
Затем вам нужно добавить все жидкие ингредиенты и натертое яблоко в кувшин. Емкость следует поместить в холодильник на неделю, чтобы все как следует настоялось.
Чтобы приготовить тесто в большую миску натрите на крупной терке очень холодное сливочное масло, добавьте сахар и щепотку соли и разотрите до однородной массы. После всыпьте муку и быстро замесите тесто.
Лепить пирожки можно сразу или же позже, оставив его в холодильнике на час.
Кусочек теста размером с грецкий орех положите на дно формочки и пальцами распределите его по ее стенкам. Для выпекания можно использовать стандартные формочки для кексов или же в виде звезд и других фигурок.
Наполните формочки начинкой. Из раскатанного теста вырежете крышку, закройте пирожок, защипнув края, а после наколите вилкой.
Взбейте яйцо вилкой и смажьте верх пирожков. Поставьте противень с формами в морозилку минут на 15. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С. Теплые пирожки выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой, пишет Express.
Вам могут быть интересны и другие материалы на сайте Радио «Комсомольская правда», например, «Личный повар Елизаветы II рассказал, какое блюдо королева съедает до последнего кусочка».