Найти в Дзене
STASNET

Шампиньоны, фаршированные овощами - красиво и вкусно. Простой пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня у меня снова грибы. У меня уже есть публикация рецепта фаршированных грибов, но в том рецепте были другие ингредиенты, включая мясо. Нынешний же рецепт предполагает начинку, состоящую только из овощей. Но, поверьте, от этого они не стали менее вкусными и ароматными, а по внешнему виду, по мне, даже выигрывают. Судить. конечно же, только вам.

Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится: 12 крупных шампиньонов, половина сладкого болгарского перца, один помидор, два стебля сельдерея, зубчик чеснока, немного зелёного лука и петрушки, чайная ложка сока лимона, полторы столовые ложки соевого соуса, чайная ложка семян кунжута, столовая ложка майонеза, соль и перец по вкусу.

Для начала моем и чистим грибы, моем помидор, перец и зелень, освобождаем перец от плодоножки и семян.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Отделяем ножки грибов от шляпок, обмазываем и то и другое майонезом и оставляем пропитаться на полчаса.

-3

Смазываем небольшим количеством растительного масла противень, выкладываем на него шляпки и ножки грибов и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Затем их нужно будет остудить.

-4

Мелко рубим сельдерей, сбрызгиваем его соком лимона, добавляем к нему, пропущенный через пресс, чеснок и соевый соус. Перемешиваем.

-5

Перец, помидор, ножки грибов режем мелкими кусочками, зелень мелко рубим.

-6

В подходящую посуду помещаем сельдерей с соевым соусом и чесноком.

-7

Кладём к нему измельчённые ножки грибов.

-8

Добавляем помидор.

-9

За ним - сладкий перец.

-10

И, наконец, рубленную зелень.

-11

Тщательно всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

-12

Наполняем получившейся начинкой запечённые шляпки шампиньонов. Обжариваем слегка на сухой сковороде семена кунжута и посыпаем ими готовые фаршированные грибы. Аппетитное и красивое блюдо полностью готово и, по мне, совсем не нуждается в дополнительном украшении.

-13

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.