Найти тему
Моя еда

Вот как я готовлю плов! Оригинальный рецепт!

Хочу поделиться с вами одним оригинальным рецептом. Назовём это блюдо пловом🤔но он не обычный, а с булгуром! Получается мега бомбически. Все ведь знают, что белый рис обезвоживает организм? И приводит к неприятным ощущениям в пищеварения? Именно по этим причинам я и готовлю плов с булгуром

Булгур - это повареная и просушеная пшеница. Он имеет ореховый вкус и золотистый цвет

В составе булгура содержатся грубые пищевые волокна. Как известно, они не перевариваются организмом,а впитывает лишнюю жидкость и захватывая шлаки и токсины выводятся из организма.

Булгур имеет низкий гликнмический индекс и считается идеальным продуктом для людей страдающих сахарным диабетом. Рекомендуется употреблять булгур при болезни Альцгеймера и желчных камней.

Работу нервной системы нормализует витамины группы Б, снимают раздражительность и стресс. Витамин Е, в составе булгура, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Марганец участвует в образовании гормона радости и серотонина. Именно поэтому от булгура улучшается настроение.

Сложные углеводы дают энергию и подавляют чувство голода на долгий срок. Булгур имеет противовоспалительное свойство и полезен во время простуды

Булгур противопоказан аллергикам на злаковые и клейковину!!! Им не стоит увлекаться людям с гастритом и слабым желудком!!!

Для приготовления нам понадобится:

  • Упаковка булгура (450гр)
  • Мясо 500 гр (у нас свинина, можно взять любое другое)
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок 1 головка
  • Соль и любимые специи
  • Масло подсолнечное (на фото его нет)

Сначала мы нарезаем мясо и отправляем его обжариваться на сильном огне. Нужно что бы мясо "запечатало" сок внутри. Готовим до полуготовности мяса.

Обжариваю мясо без масла на антипригарной сковороде. С мяса выделяется жир и небольшое количество жидкости - этого достаточно

Затем добавляем лук к мясо и обжариваем до полуготовности

-2

Теперь добавляем в сковороду морковь и все обжариваем до готовности

-3

Теперь добавляем чеснок и специи в сковороду

Чеснок помыть и отрезать корешки, слегка затрагивая сами зубчики

Даём немного пожариться

-4

Пока на сковороде все жарится с чесноком, мы подготовим булгур. Наливаем в сковороду масло и высыпаем туда его. Обжариваем пару минут на сильном огне

-5

Затем отправляем обжареный булгур в сковороду, аккуратно его разравниваем по поверхности и заливаем водой в соотношении 1:2

-6

Закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Готовим до готовности примерно 20 минут. Затем все перемешиваем, достаём чеснок

-7
Чеснок не выбрасываем, он получается очень вкусным. Его можно добавить сверху на плов, либо кушать отдельно

Приятного аппетита 💖

Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал 🥰

Плов
352,3 тыс интересуются