Хочу поделиться с вами одним оригинальным рецептом. Назовём это блюдо пловом🤔но он не обычный, а с булгуром! Получается мега бомбически. Все ведь знают, что белый рис обезвоживает организм? И приводит к неприятным ощущениям в пищеварения? Именно по этим причинам я и готовлю плов с булгуром
Булгур - это повареная и просушеная пшеница. Он имеет ореховый вкус и золотистый цвет
В составе булгура содержатся грубые пищевые волокна. Как известно, они не перевариваются организмом,а впитывает лишнюю жидкость и захватывая шлаки и токсины выводятся из организма.
Булгур имеет низкий гликнмический индекс и считается идеальным продуктом для людей страдающих сахарным диабетом. Рекомендуется употреблять булгур при болезни Альцгеймера и желчных камней.
Работу нервной системы нормализует витамины группы Б, снимают раздражительность и стресс. Витамин Е, в составе булгура, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Марганец участвует в образовании гормона радости и серотонина. Именно поэтому от булгура улучшается настроение.
Сложные углеводы дают энергию и подавляют чувство голода на долгий срок. Булгур имеет противовоспалительное свойство и полезен во время простуды
Булгур противопоказан аллергикам на злаковые и клейковину!!! Им не стоит увлекаться людям с гастритом и слабым желудком!!!
Для приготовления нам понадобится:
- Упаковка булгура (450гр)
- Мясо 500 гр (у нас свинина, можно взять любое другое)
- Морковь
- Лук
- Чеснок 1 головка
- Соль и любимые специи
- Масло подсолнечное (на фото его нет)
Сначала мы нарезаем мясо и отправляем его обжариваться на сильном огне. Нужно что бы мясо "запечатало" сок внутри. Готовим до полуготовности мяса.
Обжариваю мясо без масла на антипригарной сковороде. С мяса выделяется жир и небольшое количество жидкости - этого достаточно
Затем добавляем лук к мясо и обжариваем до полуготовности
Теперь добавляем в сковороду морковь и все обжариваем до готовности
Теперь добавляем чеснок и специи в сковороду
Чеснок помыть и отрезать корешки, слегка затрагивая сами зубчики
Даём немного пожариться
Пока на сковороде все жарится с чесноком, мы подготовим булгур. Наливаем в сковороду масло и высыпаем туда его. Обжариваем пару минут на сильном огне
Затем отправляем обжареный булгур в сковороду, аккуратно его разравниваем по поверхности и заливаем водой в соотношении 1:2
Закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Готовим до готовности примерно 20 минут. Затем все перемешиваем, достаём чеснок
Чеснок не выбрасываем, он получается очень вкусным. Его можно добавить сверху на плов, либо кушать отдельно
Приятного аппетита 💖
Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал 🥰