Рецепт любимый с детства. Мама готовила говядину с черносливом в чугунке, иногда добавляла туда еще курагу и изюм и долго томила в духовке. У меня чугунка не оказалось, поэтому процесс приготовления пришлось видоизменить, но получилось все равно очень вкусно. Кстати, если говядину не обжаривать, а сразу залить водой и тушить, такое кушанье сгодится для детского и диетического питания.
Все рецепты канала с удобным рубрикатором
Как отличить качественные продукты от подделки
Ингредиенты
- Говядина: 500 г
- Чернослив без косточек: 300 г
- Масло для жарки: 2 столовые ложки
- Соль, перец, базилик: по вкусу
Приготовление
Как приготовить говядину с черносливом, пошаговый рецепт с фото:
Нарезанную кусочками говядину немного обжарить на подсолнечном масле, минут 10.
Залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения и тушить до мягкости. Время зависит от качества говядины: от 1 до 2 часов.
Чернослив промыть.
Потушенное мясо посолить и добавить к нему чернослив. При необходимости долить немного воды. Тушить еще 15 минут.
Перед окончанием тушения посыпать мясо с черносливом базиликом и свежемолотым перцем. Снять с огня и подержать под крышкой 5-10 минут.
Приятного аппетита! Смотрите другие блюда из говядины здесь.
Понравился рецепт мяса (говядины) с черносливом или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.
Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором здесь.
Подписывайтесь на наши рецепты в: Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru
Этот рецепт на нашем сайте: http://vkusnechko.ru/recept-90-goviadina-chernosliv.htm