Найти тему

Очень вкусные оладьи из горбуши на кефире!

Оглавление

Оладьи очень вкусные, нежные, сочные, с легким рыбным вкусом!

Стоит попробовать!

Нам потребуется:

Горбуша - 1 рыба около 1 кг

Лук - 1 большая луковица

Кефир - 2 стакана (400 мл)

Яйца - 2 шт

Мука - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Соль, перец по вкусу

Для соуса:

майонез, чеснок, маринованный огурец

Способ приготовления:

1 горбушу (примерно 1 кг весом) разделываем на филе и нарезаем маленькими кубиками

-2

Добавляем в рыбу мелко нарезанный лук (у меня измельченный в блендере), соль, перец

-3

Тщательно перемешиваем и оставляем на время, пока будем готовить тесто

-4

Кефир смешиваем с яйцами, разрыхлителем и сахаром

-5

Добавляем муку и получаем тесто по консистенции чуть жиже, чем на оладьи

-6

Соединяем рыбу и тесто, тщательно вымешиваем

-7

Жарим на разогретой сковороде с двух сторон обычным способом

Делаем соус из чеснока, майонеза и маринованного огурца

-8

Всё вместе подаём к столу!

-9

Это очень и очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются