Оладьи очень вкусные, нежные, сочные, с легким рыбным вкусом!
Стоит попробовать!
Нам потребуется:
Горбуша - 1 рыба около 1 кг
Лук - 1 большая луковица
Кефир - 2 стакана (400 мл)
Яйца - 2 шт
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
майонез, чеснок, маринованный огурец
Способ приготовления:
1 горбушу (примерно 1 кг весом) разделываем на филе и нарезаем маленькими кубиками
Добавляем в рыбу мелко нарезанный лук (у меня измельченный в блендере), соль, перец
Тщательно перемешиваем и оставляем на время, пока будем готовить тесто
Кефир смешиваем с яйцами, разрыхлителем и сахаром
Добавляем муку и получаем тесто по консистенции чуть жиже, чем на оладьи
Соединяем рыбу и тесто, тщательно вымешиваем
Жарим на разогретой сковороде с двух сторон обычным способом
Делаем соус из чеснока, майонеза и маринованного огурца
Всё вместе подаём к столу!
Это очень и очень вкусно!