Найти тему
Вкусная еда без труда

Хотите удивить своих гостей — приготовьте фаршированные лимоны для любителей крепких напитков

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

Если Вы увидите в магазине лимоны с тонкой и гладкой кожурой — покупайте обязательно! Они просто созданы для этой закуски, поверьте. Так готовят в Италии закуску к граппе в домах простых итальянцев.

Этот рецепт — просто база, идея для Вашей фантазии и творчества, вкуса и возможностей. Начинку можно сочинить любую. А идея красивого лимонного колечка с сюрпризом вызовет интерес. Гости захотят узнать, что же там такого закатано.

Закуска удобна тем, что её можно приготовить заранее, положить в холодильник, а достать и нарезать перед подачей на стол. Идеальный вариант во время предпраздничного цейтнота и суеты.

Лимоны с толстой, шершавой корочкой имеют толстую белую прослойку. А она очень горчит и портит вкус закуски. Но если Вы не против такого привкуса, то можете смело использовать и такие лимоны.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Это все продукты, которые нужны для закуски:

3 лимона
1 банка консервированного тунца (160 гр.)
30 гр. сливочного масла
1 ч. л. каперсов (по желанию)
1 ст. л. майонеза (по желанию)
петрушка (по желанию)
соль и перец по вкусу

У лимонов отрезаю "крышечку", аккуратно надрезаю острым ножом мякоть, а потом выбираю "начинку" лимона ложечкой или пальцами. Это очень просто. Стараюсь не повредить тонкую кожицу.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Вот такая красивая формочка получается. Крышечки не выбрасываю. Они пригодятся при замораживании лимонов. А сок и мякоть очень нужны в хозяйстве. Готовлю на праздничный стол коктейли с соком и лимонад. Или добавляю сок в заправки для салатов или маринада.

Смешиваю все продукты и измельчаю блендером. Тунец предварительно нужно отделить от сока или масла. Этой массой фарширую лимоны.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Закрываю крышечкой, оборачиваю каждый фольгой и кладу в морозильную камеру на несколько часов. Закуска должна хорошо охладиться, а ещё лучше — чуть подморозиться.

Перед подачей достаю, тонко нарезаю (прекрасно режется в подмороженном состоянии) и сразу на стол к добытой из той же морозильной камеры водке.

Если будете нарезать закуску в теплом виде, то закуска просто "выползет" из лимона. Её нужно подавать и есть сразу же, нагревшись она теряет вид и вкус.

А теперь про начинку... Тунец можно заменить любыми другими консервами по вашему вкусу. Очень подойдет сайра и тому подобные рыбные консервы.

А можно приготовить начинку из любой соленой или малосольной рыбы (горбуша, форель и т. п.). Каперсы я очень люблю, поэтому добавляю почти во все рыбные блюда. Их можно исключить без всякого сожаления.

Можно добавить оливки, например. Имейте ввиду, что такого количества продуктов тютелька в тютельку хватает только на 3 средних лимона. Так что, если что-то уберёте, компенсируйте чем-то другим для объёма.

Главное в такой закуске всё же идея. Лучшей закуски для ледяной водки просто не найти, поверьте. Попробуйте приготовить. Мужчины очень оценят.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!