Волокно, омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты в черных грецких орехах обеспечивают различные преимущества для здоровья. Кроме того, его скорлупа обладает уникальными антибактериальными свойствами и используется в растительных экстрактах и добавках, сообщает издание Похудеем!
Черные грецкие орехи содержат различные питательные вещества и соединения, которые полезны для здоровья сердца, в том числе:
омега-3 жирные кислоты могут улучшить некоторые факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление и уровень холестерина;
танины, помогают снизить артериальное давление и уровень липидов в крови;
эллаговая кислота, помогает предотвратить сужение артерий, которое может привести к болезни сердца.
Обзор 13 исследований показал, что употребление в пищу грецких орехов снижает общий уровень холестерина и ЛПНП в частности. Более того, исследования показывают, что употребление в пищу грецких орехов улучшает функцию кровеносных сосудов.
Черные грецкие орехи содержат противоопухолевое соединение, называемое юглон. Исследования в пробирке показали, что это соединение значительно уменьшает рост опухоли.
Несколько исследований в пробирке показывают, что данное вещество может вызвать гибель клеток рака желудка и печени.
Кроме того, черные грецкие орехи содержат антиоксиданты флавоноидов, которые борятся с раком легких, молочной железы, простаты и толстой кишки.
Исследования показывают, что употребление в пищу орехов, особенно грецких, может помочь вам сбросить вес.
Хотя грецкие орехи имеют много калорий, большинство из них поступает из здоровых жиров, которые могут помочь увеличить чувство сытости и предотвратить голод.
В одном 3-месячном исследовании люди, которые ели 1/4 стакана (30 г) грецких орехов ежедневно, испытывали большую потерю веса, чем контрольная группа - несмотря на дополнительную калорийность.
Оригинал статьи размещен здесь: https://pohudeyem.ru/
Что-бы больше узнавать о здоровом питании, диетах и новых научных исследованиях, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Похудеем!