Найти в Дзене
Имбирная ириска

Сербская пита или улитки с разными начинками


Для теста:
500 г муки
260-290 мл воды (сколько тесто возьмёт )
1 ч л соли
1/2 пачки слив масла
50 мл подсолнечного масла
1 яйцо для смазывания готовых улиток перед вытеканием
Для начинки:
Брынза 350 г
Сыр Российский 150 г
1 яйцо
3 ст л сметаны
3-4 зуб чеснока
2-3 пучка зел лука
Укроп
Можно использовать также другие варианты начинок:

1. Фарш 500 гр.+большая луковица+соль,перец

2.Картошка 600гр.+ 2 плавленых сырка+сметана 100 гр.

Приготовление:

Для теста смешиваем муку воду и соль, вымешиваем хорошенько минут 10. Затем делим на 5 частей. Из каждой формируем колобок и раскатываем из него лепешку. Каждую лепешку промазываем 3 ст л смеси из растопленного слив и растительного масла, складывая друг на друга в большую миску. Оставляем на 20 минут.

За это время готовим начинку трём сыры измельчаем зелень, добавляем сметану яйцо и все перемешиваем. Дальше выкладываем лепешку из теста на стол промазанный маслом и начинаем растягивать как на видео в карусели до почти прозрачности. И выкладывая на край начинку сворачиваем в рулет а затем рулет в улитку.

Так поступаем с каждой лепешкой. Выкладываем улитки на противень выстеленный пергаментом в остатки масла вбиваем яйцо и полученной смесью смазываем все улитки. Можно ещё присыпать кунжутом и выпекаем в разогретой до 180 г духовке 40 мин.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал,здесь много интересных рецептов!!!

Также вам может понравится:

Песочное печенье

Слоеный салат с черносливом

Рыбные котлетки из трески

Еда
6,93 млн интересуются