Печенье получается рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Можно по желанию добавить немного цедры апельсина или лимона.
Приготовление:
Натираем морковь на крупной тёрке, засыпаем её сахаром (20 г).
Добавляем воду, перемешиваем, ставим на медленный огонь.
По мере того, как вода будет испаряться, добавляем ее по чуть-чуть. Морковь готова, когда приобретает ярко оранжевый цвет и мягкую консистенцию.
Берём блендер и измельчаем ее до пюре образного состояния.
Сбиваем 50 г сахара с яйцом в районе 2 минут.
Добавляем к сбитому яйцу морковное пюре и растопленное сливочное масло. Сбиваем ещё пару минут.
Добавляем безглютеновую смесь, соду к жидким ингредиентам.
Хорошо перемешиваем. Тесто получается достаточно густое.
Я отсаживала тесто на силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка. Если его нет, можно выложить чайной ложечкой или обрезать уголок плотного пакета.
Ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 15 мин - готовое печенье должно получиться золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Морковь - 90 г
Масло сливочное - 50 г (растопленное на водяной бане)
Сахар - 50+20 г
Яйцо - 1 шт
Безглютеновая смесь - 150 г
Сода - 1 ч.л
Вода - 50 мл
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.