Найти тему

Морковное печенье, безглютеновое. Gluten free.

Печенье получается рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Можно по желанию добавить немного цедры апельсина или лимона.

Приготовление:

Натираем морковь на крупной тёрке, засыпаем её сахаром (20 г).

Добавляем воду, перемешиваем, ставим на медленный огонь.

-2

По мере того, как вода будет испаряться, добавляем ее по чуть-чуть. Морковь готова, когда приобретает ярко оранжевый цвет и мягкую консистенцию.

-3

Берём блендер и измельчаем ее до пюре образного состояния.

-4

Сбиваем 50 г сахара с яйцом в районе 2 минут.

-5

Добавляем к сбитому яйцу морковное пюре и растопленное сливочное масло. Сбиваем ещё пару минут.

-6

Добавляем безглютеновую смесь, соду к жидким ингредиентам.

-7

Хорошо перемешиваем. Тесто получается достаточно густое.

-8

Я отсаживала тесто на силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка. Если его нет, можно выложить чайной ложечкой или обрезать уголок плотного пакета.

-9

Ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 15 мин - готовое печенье должно получиться золотистого цвета.

-10

Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Морковь - 90 г

Масло сливочное - 50 г (растопленное на водяной бане)

Сахар - 50+20 г

Яйцо - 1 шт

Безглютеновая смесь - 150 г

Сода - 1 ч.л

Вода - 50 мл

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.