Найти тему
ПУТЬ ЧАЯ

Польза зелёного чая

Исследования показывают, что регулярное потребление  зелёного чая приносит многостороннюю пользу для здоровья. Зелёный чай содержит смесь фитохимикалий, известных под названием катехины, которые являются мощными антиоксидантами с выдающимися противовоспалительными свойствами.

Зелёный чай, как известно, снижает уровень плохого холестерина, нормализует кровяное давление и уменьшает риск инсультов и инфарктов. Как недавно доказали японские ученые, зелёный чай уменьшает риск ишемической болезни сердца. Зелёный чай препятствует росту потенциально опасных бактерий и даже содействует росту полезных кишечных бактерий- лактобактерий и бифидобактерий. Одна чашка зелёного чая в день снижает уровень ухудшения когнитивных способностей на 38%, две и более чашки соответственно на 54%. Зелёный чай оказывает настолько благоприятное воздействие на клетки мозга, что его используют при лечении рассеянного склероза. Синергетическое действие катехинов оказывает мощное антиоксидантное воздействие и препятствует старению клеток мозга. Ученые имеют основание утверждать, что зелёный чай и в частности эпигаллокатехин-3 галлат содействует уменьшению брюшного жира.

Помимо долговременной пользы, которую приносит зелёный чай, всего несколько глотков, сразу же поднимают настроение и помогают сосредоточиться. Это происходит благодаря небольшому содержанию кофеина и аминокислоты L-теанин, которая обладает релаксирующими свойствами. Зелёный чай можно пить не только как традиционный напиток но и добавлять в небольших количествах в выпечку в йогурт и молочные коктейли.

Приятного чаепития!

Дао Чая