Всем доброго времени суток. Готовлю практически каждый день. Я люблю готовить и готовлю всегда с душой. Сегодня я вам приготовлю жаркое из курицы, картофеля и тыквы. Блюдо можно сделать как на праздник, так и на воскресный ужин. Когда я стала готовить это блюдо, то аромат жаркого развеялся на всю лестничную площадку. К нам пришла соседка, и попросила дать ей рецепт этого блюда.
Берем куриное бедро - четыре штуки, можно взять больше. Обязательно промываем.
Укладываем куриные бедра в сковороду с растительным маслом, куриной кожей вниз для того, чтобы у нас образовалась румяная корочка.
Пока куриные бедра слегка поджариваются, мы подготавливаем овощи. Нарезаем картофель средними кубиками.
Нарезаем лук полукольцами, а сладкий перец крупными квадратами.
Далее нарезаем тыкву средними брусочками.
Складываем все овощи в кастрюлю, добавляем две ложки растительного масла и специи. Все тщательно перемешиваем.
Сначала укладываем на дно формы овощи, пропитанные маслом и специями (в форму масло добавлять не нужно), а сверху кладем поджаренные куриные бедра.
Ставим в духовку на 200 градусов на 45 минут.
Если картошка мягкая, значит блюдо готово. Можно подавать на стол.
Когда это блюдо ела моя старшая дочь, то она не поверила, что в блюде присутствует тыква, она подумала, что это морковь, настолько сладкая и сочная получилась тыква. Подавать можно с зеленью, с соусом, с сырыми овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Бедро куриные – 4 шт – 900 гр – 180 руб
Картошка – 3 шт – 500 гр – 20 руб.
Лук ½ и сладкий перец ½ - 10 руб.
Тыква – 100 гр – 5 руб.
Специи, масло растительное – 20 гр – 5 руб.
Итого: 220 руб (* цена указана приблизительно).
Блюдо очень сытное, вкусное и полезное.
Благодарю, что зашли на мой канал. Если не трудно поставьте лайк – это воодушевляет. За любые комментарии буду признательна, учту все ваши пожелания и замечания. Впереди очень много всего интересного. С уважением, Марина